Около 600 тысяч квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Краснодаре в I квартале 2016 года

Краснодарский край > Экономика > 21.05.2016
Около 600 тысяч квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в Краснодаре в I квартале 2016 года

За январь-март в столице Краснодарского края ввели в эксплуатацию чуть менее 600 тысяч жилых квадратных метров. Такую информацию сообщил мэр Краснодара В.Евланов в ходе своего доклада на очередном заседании общественного Совета директоров. Выступление градоначальника было посвящёно итогам социального и экономического развития кубанской столицы.

По словам Владимира Евланова, в І квартале объём строительных работ (жилищное строительство) в денежном выражении составил свыше пяти миллиардов рублей (на восемьсот миллионов рублей меньше, чем в прошлом году). Мэр Краснодара подчеркнул, в настоящее время на первый план вышли вопросы повышения качества городской среды, увеличения комфортности жизни, а не гонка за увеличением количества построенных квадратных метров. Происходят изменения в подходе к застройке города. Застройщики одновременно со строительством многоэтажных жилых домов должны строить и инфраструктуру. Евланов обещал придерживаться такой градостроительной политики до той поры, пока она не будет важной частью системы и ориентиром для всех.

Владимир Евланов затронул в своём выступлении ещё одну ключевую тему – развитие зелёных зон кубанской столицы. По словам главы города, на настоящий момент закрепление границ существующих ныне зелёных зон и их наименованию продолжается. Такие действия необходимы для сохранения имеющихся парков, бульваров, скверов. Закреплённые границы не позволят произвести капитальную застройку территорий зелёных зон различными объектами торговли, общественного питания, развлекательными комплексами и гостиницами.

Глава кубанской столицы сообщил Совету директоров, работающих на общественных началах, что официальный портал администрации Краснодара в настоящий момент содержит перечень 83 зелёных зон. Они расположены во внутригородских округах Краснодара, в пригородных зонах, а именно в станице Елизаветинской, посёлках Берёзовом, Лазурном, Краснодарском, хуторе Ленина. Как ожидается, указанный перечень в дальнейшем будет расширяться.

Отметим, что в целом по Краснодарскому краю сдано в эксплуатацию с начала года около полутора миллионов квадратных метров, что меньше на 18,4% в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года (данные Краснодарстата). Уменьшилось и индивидуальное строительство, как в долевом соотношении (38,8% в 2016 году против 40% в прошлом году), так и в абсолютных показателях (падение на 21%).






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter