Заповедник "Черные земли" Калмыкии стал участником общероссийского фестиваля природы

Республика Калмыкия > Экология > 06.02.2020
Заповедник

В общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» принял участие Государственный заповедник Калмыкии "Черные земли".
На одном из крупнейших в Европе и самом большом в России фестивале проходят события, посвященные охране природы и природной фотографии. На фестивале организовывают творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы, проходят показы новейших документальных фильмов.

Тематические встречи становятся источниками тем для новых экологических проектов. За ся круглыми столами происходит обмен опытом. В них принимают участие фотографы, специалисты и ученые, занимающиеся вопросами охраны окружающей среды.
Гости фестиваля, который прошел в этом году смогли услышать от сотрудников калмыцкого заповедника о волонтерской деятельности заказника. А сами они постарались перенять опыт своих коллег.
Он и стали участниками тематических экоквестов.
В симпозиуме «На встречу 50-летию программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» MAБ принял участие заместитель директора заповедника по научной работе Сергей Богун.

Национальный заповедник разместил сообщение о том, что это важное для программы MAБ и национальной сети биосферных резерватов мероприятие, позволило обсудить вопросы выполнения задач, предусмотренных в Лимском плане действий (2016-2025 гг.)