68 миллионов рублей готовы потратить ростовские власти на ремонт ливневок

Ростовская область > Экология > 23.04.2019
68 миллионов рублей готовы потратить ростовские власти на ремонт ливневок

Потопы, которые периодически образуются на улицах Ростова-на-Дону, являются следствием, в том числе, и забитых ливневок. Для того, чтобы привести их в порядок из городского бюджета решено выделить 68 миллионов рублей.

А кроме того, в Ростове-на-Дону выбрали подрядчика. Ему придется до конца 2019 года заниматься очисткой ливнестоков, а также восстановлением и содержанием колодцев.

ООО «Ростводосток» выиграло аукцион на выполнение этих работ. Оплату комплекса работ произведут из областного и городского бюджетов.
В информации на сайте госзакупок рассказали, что изначально на контракт претендовали две организации. Одна из них не была допущена к участию из-за несоответствия требованиям в ходе первого аукциона, который был признан несостоявшимся.
Только ООО «Ростводосток» участвовало во втором аукцион. Именно это предприятие признано победителем. Кстати, контракт с этой организацией заключили по максимальной его стоимости. В протоколе рассмотрения заявки указано, что цена контракта - 68 541 326 рублей.

Компания за эти деньги промоет дождевую канализацию, проведет работы по восстановлению и содержанию дождевых колодцев и водопропускных труб.
Также подрядчика обязали следить за состоянием очистных сооружений ливневых стоков. Дополнительно в контракт включены работы по благоустройству, озеленению и реконструкции строений, что может оказаться необходимым в ходе проведения основных работ. До 31 декабря все работы, в соответствии с контрактом, должны быть завершены.