Волгоград кипит от возмущения "мусорным коллапсом"

Волгоградская область > Экология > 25.01.2019
Волгоград кипит от возмущения

До сих пор не начали вывозить часть свалок, образовавшихся после Нового года в Волгограде – заявляют его жители.

Они раскритиковали реакцию мэра города на создавшийся в городе «мусорный коллапс». При этом регоператор по вывозу мусора заявил о том, что ситуация стабилизировалась.

Новый региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов ООО "Управление отходами - Волгоград" начал работать здесь с 1 января 2019 года. Волгоградцы неоднократно заявляли. что он не справляется с возложенной на него функцией.

Представители регоператора возложили часть вины на прежнего регоператора, а 19 января активисты завалили пакетами с мусором двери входа на территорию офиса оператора в знак протеста против созданного мусорного коллапса.

Жительница поселка Радужный Городищенского района Наталья Пушкарская рассказала, что только 19 января приехала первая машина с начала года за мусором на их площадку. Только раз был вывезен мусор за весь январь этого года с этого двора.
Люди пишут в соцсетях, что не помнят такого «свинства». Все кипят от возмущения. Они говорят, что мусор начали убирать, но нет соблюдения анонсированного графика.

Андрей Бочаров дал указания полностью отладить систему с вывозом мусора к 30 марта, сообщила пресс-служба обладминистрации. Волгоградские активисты раскритиковали реакцию главы региона на мусорный коллапс.