Ф. Бондарчук презентует в Сочи школу кино

Краснодарский край > Культура > 31.05.2017
Ф. Бондарчук презентует в Сочи школу кино

В рамках сочинского фестиваля "Кинотавр" пройдет презентация школы кино и телевидения "Индустрия", которая будет специализироваться на обучении талантливых ребят, заинтересованных в карьере в области кинопроизводства.

Среди основателей новой школы называется известный режиссер и актер Ф. Бондарчук. Сочинская школа будет не единственной в своем роде в регионе. "Киношное" заведение в прошлом году открылось в Геленджике, правда это была киностудия. Необходимость в ней возникла, потому что в Геленджике довольно часто начали снимать фильмы.

Губернатор края В. Кондратьев считает, что сочинская школа будет первым шагом к полноценной работе киностудии, а Краснодарский край уже стал полноценной площадкой для производства фильмов.

Сочинская школа будет принимать на двухгодичное обучение, для чего уже разработаны программы по специальностям "сценарное" и "операторское мастерства", "режиссура кино". Школа рождается как вид дополнительного профобучения для новых специалистов. Преподавание будут вести лучшие профессионалы с многолетним опытом, которые "собаку съели" в своей профессии и теперь готовы делиться знаниями с новичками. Это будет круговой обмен идеями и оптом. Молодые кадры сейчас нужны во всех сферах, и в кино в том числе, потому что изменения в обществе должны вести к изменением в отраслях. Эти новшества в киноиндустрию и должны принести новые специалисты.

Напомним, что "Кинотавр" пройдет в Сочи 7-14 июня. О том, что школа откроется, уже известно, но официальное заявление об этом Бондарчук сделает 13 июня на "Кинотавре". Несмотря на то, что в организаторах школы числятся несколько человек, было принято решение, что лицом школы станет именно Ф. Бондарчук, как один из самых узнаваемых, востребованных и уважаемых людей на российском телевидении.