Подиум Цейхгауза Астраханского кремля стал площадкой пятого сезона Каспийской недели моды

Астраханская область > Культура > 23.04.2017
Подиум Цейхгауза Астраханского кремля стал площадкой пятого сезона Каспийской недели моды

Подиум Цейхгауза Астраханского кремля стал площадкой пятого сезона Каспийской недели моды. Сюда приехали продемонстрировать свою одежду и аксессуары дизайнеры из Грузии, Монако, Казахстана. Среди астраханских дизайнеров свою коллекцию представила певица Корнелия Манго, которая также выступает модельером.

Манго традиционно работает с мамой, и их творческий тандем разработал уже вторую коллекцию одежды для женщин для Каспийской недели моды. В 2016 г. это был дебют Корнелии, который оказался весьма успешным, и коллекция разошлась быстро. В этом году представленная певицей одежда рассчитана на смелых девушек с разным типом фигуры. Манго считает, что именно ей Астрахань обязана модой на шорты, которые астраханки начали их носить после появления ее коллекции. До этого эта деталь женского туалета особой популярностью не пользовалась. На подиуме показ коллекции состоится завтра, в день рождения певицы.

Также на неделе моды можно будет увидеть работы Г. Никабадзе из Грузии, ученика В. Зайцева. Он в город приехал впервые. Свою коллекцию модельер сшил специально Каспийской недели моды. В показе будет участвовать И. Нейбарт с брендом Beach & Cashmere (Монако), которая приехала в Астрахань не в первый раз.

Один день недели моды посвятят семейной теме. Дизайнеры представят коллекции одежды для детей, а моделями выступят ребята из социально-реабилитационных центров.

Но неделя моды – это не только подиум. В рамках мероприятия днем будут проводиться мастер-классы, встречи, лекции, в вечернее время после показов – вечерники.

Напомним, что Каспийская неделя моды в Астрахани проводится с 2015 г. по 2 раза в год. За 4 сезона здесь представили свои коллекции 140 человек из 20 стран. Всего было показано около 200 коллекций.