Открытием "Krasnodar Fashion Week" стали работы художницы из Ставрополя

Краснодарский край > Культура > 22.11.2015
Открытием

В Краснодаре прошла неделя высокой моды "Krasnodar Fashion Week". Здесь была представлена одежда от многих ведущих брендов страны, а также от начинающих дизайнеров. Они показали, каким должен быть стиль весной-летом 2016 г.

На Неделе моды представила свою коллекцию дизайнерской одежды для женщин под названием "I'm a picture" художница из Ставрополя А. Тарасова. Это был первый ее выход в свет со своей коллекцией на таком высоком уровне. Она покорила публику оригинальными идеями и нестандартным подходом, что отметили не только зрители, но и именитые дизайнеры. После показа она получила много интересных предложений.

История Александры напоминает сказочную. Коллекция у нее получилась во время подготовки к своей выставке "То, что я люблю", прошедшей 6 месяцев назад в галерее Паршин. Заинтересовать людей она решила, перенеся свои художественные зарисовки на ткань, с этой идеей она отправилась в швейную мастерскую. Ключевым украшением нарядов стали изображения ее картин. Фотографии с этого показа случайно попали к организаторам Недели моды, которые предложили девушке участие в конкурном отборе. Александра заполнила анкету дизайнера и представила видеосопровождение и фотографии. В итоге она приехала в Краснодар в качестве одной из победительниц конкурса.

Тарасова признается, что ей сложно описать свои эмоции и чувства. Она себя считает в первую очередь художником, поэтому о моде всерьез не задумывалась. За время проведения Недели моды ей посчастливилось познакомиться со всей закулисной кухней, пообщаться с интересными людьми и понять, что для достижения успеха нужно много работать. Она выразила благодарность тем художникам, которые стали ее учителями, поверив в ее талант.

После показа у художницы появилось много заказов на пошив платьев. С клиентами она предпочитает работать индивидуально: подбирает подходящие цвета, фрагменты одной из собственных картин и текстуру ткани. Получается уникальное и оригинальное платье, которое совершенно точно существует всего в одном экземпляре.

Организаторы "Krasnodar Fashion Week" пригласили Александру участвовать в следующем показе, а чтобы успеть представить на нем что-то новое, к работе нужно приступать уже сейчас и создавать модели для осени-зимы 2016.