На Кубани прошел семинар работников культуры

Краснодарский край > Культура > 21.11.2015
На Кубани прошел семинар работников культуры

В. Лапина, Министр культуры Краснодарского края, провела в театре драмы семинар, где ключевой темой стало обсуждение расходов бюджетных средств. Лапина собирается ужесточить контроль, так как некоторые суммы тратятся впустую.

На семинаре присутствовали 700 человек, приехавших со всей Кубани. Среди них были руководители управлений культуры всех муниципалитетов, работники бухгалтерских и финансовых служб.

На мероприятии отметили работу в сфере культуры на таких значимых событиях как конкурс "Новая волна" в Сочи, "Формула 1", сочинский инвестиционный форум, обновленная этнодеревня "Атамань". Также Лапина напомнила о московской вставке "Золото потомков Геракла", которая является символом курортного богатства Кубани. Среди мероприятий также был отмечен фестиваль "Урожай Победы", инициированный В. Кондратьевым, главой региона.

В 2015 г министерство культуры оказало посильную помощь писателям Кубани. В частности, им были увеличены субсидии, деньги на которые удалось выделить за счет перераспределения средств по программе "Развитие культуры".

Также на семинаре поднимали вопрос предоставления краснодарским художникам возможности показать свои работы в краевом выставочном зале, а также о том, что творческим людям нужно давать шанс раскрыть себя и донести свою работу до окружающих.

На семинаре было принято решение установить строгие нормы в формировании прозрачного бюджета, провести ряд мероприятий по оптимизации административных структур и учреждений, работа которых признана неэффективной. Таких структур немного, но ежегодно они требуют финансовых вливаний, которые можно было бы потраться более эффективно.

Также на семинаре были вручены награды наиболее отличившимся работникам культуры за огромный вклад в развитие культуры и плодотворную работу на протяжении многих лет. Экономия коснулась даже награждения, так как лучшие работники получили только грамоты и цветы, хотя их больше бы устроило денежное вознаграждение или подарок.

Лапина отметила, что прошедший год оказался очень продуктивным и интересным. Проделана большая работа, но не стоит забывать, что за фестивалями, песнями и танцами находится настоящая жизнь, поэтому нужно сделать так, чтобы люди, которые приносят радость другим, могли достойно жить и получать достойную плату за свой труд.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter