Решение проблемы, связанной с закрытием Милицейского моста в Астрахани представили чиновники

Астраханская область > Коммуникации и технологии > 15.02.2020
Решение проблемы, связанной с закрытием Милицейского моста в Астрахани представили чиновники

Варианты движения автомобилей, общественного транспорта и пешеходов на время закрытия Милицейского моста через реку Царев в Астрахани представили на суд журналистов во время бриффинга в мэрии. Возможно будет создана понтонная переправа, чтобы избежать проблем, которые появятся в связи с закрытием моста на длительный ремонт. Военных об этом уже просили.

Вопрос был обсужден в присутствии чиновников горадминистрации, министра транспорта региона, представителей ГИБДД, генподрядчика, ремонтирующего мост, и общественников от транспортной отрасли. Все признают, что намеченное на 20 февраля закрытие моста через Царев может создать в городе транспортный коллапс. Закрытие моста не планировалось, такая необходимость возникла в процессе ремонта, когда выяснилось, что вести работы без полной остановки движения по нему невозможно. 20 февраля Милицейский мост перекроют полностью.

Уже кардинально изменены маршруты движения автотранспорта, чего не случалось с момента закрытия Кирикилинского моста - отметил глава администрации города Радик Харисов. После закрытия моста астраханцы смогут передвигаться на маршрутках и остальном автотранспорте по новой схеме маршрутов, что вызвало у журналистов общественников много вопросов.

Начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Юрий Иванов объяснил, что маршруты пока не утверждены и могут меняться с целью исключения неудобств, доставленных астраханцам. Возможно, будет расширен Аэропортовский проезд.