Майкоп определяет ритм жизни всей республики - считает глава Адыгеи

Республика Адыгея > Коммуникации и технологии > 13.02.2020
Майкоп определяет ритм жизни всей республики - считает глава Адыгеи

Сессия Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» прошла при участии руководителя республики Мурата Кумпилова.

Он выслушал доклад мэра адыгейской столицы Андрея Гетманова, который отметил, что в прошлом году муниципалитету удалось увеличить общую доходную часть бюджета на 1,1 млрд. рублей и достичь 4,1 млрд. рублей. В то время, как объем инвестиций в основной капитал остался на уровне 2018 года и составил 4,6 млрд. рублей. В республике за время отчетного периода построили около 50 тыс. кв. метров жилья. 128 молодых семей получили от государства поддержку на улучшение жилищных условий. Участки под ИЖС получило 136 многодетных семей.

Муниципалитет в 2019 году направил свои усилия на реализацию национальных проектов. Администрация стремилась выполнить задачи, определенные главой Адыгеи в рамках стратегических направлений, которые обозначил президент России.

Работу руководства муниципального образования за 2019 год депутаты городского совета признали удовлетворительной.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов акцентировал внимание на важных аспектах совместной работы по развитию муниципалитета, считая Майкоп научно-образовательным, культурным центром Адыгеи. Он отметил, что столица определяет ритм жизни всей республики. Поэтому нужно делать многое, чтобы укрепить статус центра, превращая современный и комфортный для жизни.