Снег под Волгоградом расчищала военная техника

Волгоградская область > Коммуникации и технологии > 28.01.2019
Снег под Волгоградом расчищала военная техника

От сугробов под Волгоградом стало возможным избавиться с помощью военной техники. Десятки километров дорог от снежных заносов смогли очистить с помощью танков.

Таким образом тяжелые машины разграждения "Вепрь", созданные на базе танков Т-72 и Т-90А помогли освободить из снежного плена поселок Золотари с населением в 1380 человек.

Глубина снега на 30 километрах дорог, которые освободила военная техника ночью, порой достигала 1.5 метров. Неочищенными остаются еще 100 километров дорог, которые предстоит освободить от снега, как сообщили в пресс-службе ЮВО.

Более 20 военнослужащих и 10 единиц тяжелой техники выполняют задачу расчистки дорог. Им предстоит побороться со снежными заторами в Быковском, Николаевском и Палласовском районах области.

Машины БМР-3МА "Вепрь", участвующие в борьбе с непогодой, выполнены на базе танка Т-90А, который создавался для обеспечения безопасного прохода танков и бронетехники по минным полям во время наступления. У них отсутствует боевое отделение, а на его месте смонтирована рубка экипажа, установка с зенитным пулеметом, люки и смотровые приборы.