В Ростове на Дону появится телевышка Пенташпиль

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 07.08.2018
В Ростове на Дону появится телевышка Пенташпиль

Проект «Пенташпиль» решили возродить ростовские власти. На стрелке Зеленого острова в Ростове на Дону построят телебашню «Пенташпиль». Ее строительство включено в стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года.

Этот проект придумали и разработали еще в 1996 году. Его исполнили в виде макета, высотой в один метр. Инженер - дизайнер из Ростова Сергей Кивенко стал автором проекта, который затем прошел процедуру одобрения. Но до строительства телебашни у руководства города так и не дошли тогда руки.

Позднее, проект был доработан. Вокруг телебашни планируется построить группу зданий, которая займет общую площадь в 150 тысяч квадратных метров. Сюда войдет и торгово-развлекательный, а также выставочный комплексы. За счет новостроек и комплексов общественного назначения будет повышена рентабельность проекта.

Здесь будут построены три подземных гаража.

Вышка будет представлять собой сооружение 365 метров в высоту. Это в два раза выше, чем имеющаяся в Ростове телевышка. Пенташпиль станет выполнять свою основную функцию – обеспечивать телевещанием город.