В Анапе готовятся к строительству нового аэропорта

Краснодарский край > Коммуникации и технологии > 21.02.2016
В Анапе готовятся к строительству нового аэропорта

В ближайшее время в Анапе официально стартует начало строительства нового аэровокзального комплекса. Общий объём инвестиций составляет порядка полутора миллиарда рублей. Аэропорт обещает удивить своими архитектурными изысками, и быть при этом современным и комфортным.

Мэр Анапы Сергей Сергеев лично побывал на месте проведения подготовительных работ. Здесь он обсудил технические вопросы строительства с главой анапского аэропорта Николаем Ратушным.

Международный аэропорт Анапа ежегодно побивает собственные рекорды по отправлению и приёму пассажиров. В 2015 году пассажиропоток аэровокзала достиг 1,2 миллиона человек. Существующий комплекс не справляется с такими нагрузками. Появилась необходимость строительства нового терминала. Этим займётся компания «Базэл Аэро».

Руководитель проекта строительства нового аэровокзала Евгений Пикулев провёл презентацию для главы Анапы. Он рассказал о технических характеристиках будущего комплекса. Его общая площадь составит почти двенадцать тысяч квадратных метров. Терминал сможет пропускать около шестисот пассажиров в час. На весь период проведения работ существующий аэропорт будет продолжать функционировать в обычном режиме. Завершить строительство нового терминала предполагается уже в 2016 году.

Как отметил генеральный директор аэропорта, особое внимание было уделено архитектурному облику здания. Николай Ратушный подчеркнул, что хочет передать в новом комплексе специфику города-курорта с тем, чтобы пассажиры, прилетевшие в аэропорт, сразу поняли, что они в Анапе. По этому поводу проводилось немало консультаций как с сотрудниками аэропорта, так и с жителями курортного города.

Реализация проекта стартует с прокладки инженерной инфраструктуры: внешних сетей, узла водопроводных сооружений, котельной и очистных сооружений. Для устройства фундамента уже начали завозить песок из карьера Первомайский. Одних только металлоконструкций понадобится 810 тонн. При этом, для придания зданию воздушности, металлоконструкции будут облегчённые, а остальная конструктивная часть аэровокзала полностью изготовлена из стекла. Сейсмические и противопожарные нормы учтены на самом современном уровне. В новом здания предусмотрены автономные системы кондиционирования, централизованного отопления и тепловые узлы.