Утепление стен гаража

> Коммуникации и технологии > 22.10.2015
Утепление стен гаража

Благодаря утеплению гаража вы обеспечите идеальные условия для хранения автомобиля в холодное время года. Будьте практичными и максимально обустройте свой гараж — больше вам не понадобятся обогреватели!

Утепление гаража качественными материалами спасут вас от проблемы влажности в гараже, а, следовательно, плесени, гнили и явной сырости.

Как обустроить свой гараж?

Технология утепления и порядок действия зависят от выбранного вами материала. Считается, что самый дешевый вариант утепления гаража — оштукатуривание с использованием стекловолоконной сетки. Но данный метод очень долог по времени и к тому же в обязательном порядке понадобятся дополнительные материалы, такие как сайдинг, гипсоволоконные листы и т.д.

Утепление стен гаражаЧаще всего все-таки применяется внутреннее и внешнее утепление для двойной защиты от холода. Для вашей безопасности мы предупреждаем, что только выбор хорошего производителя утеплительного материала обеспечит вашу безопасность нахождения в гараже при внутреннем утеплении.

Ошибочно предполагать, что внутреннее утепление — единственно правильная мера по утеплению гаража. Между утепленной и холодной стенами может образовываться конденсат. Не гонитесь за дешевизной и низкозатратностью. К такому делу нужен основательный подход.

Оптимальный выбор: сочетание эффективного теплоизолятора и внешнего крепления на стенах гаража. Отметим, что при любом варианте утепления важно следить за вентиляцией гаража — очищайте вытяжную трубу ото льда.

Выбор утеплителя

Популярными вариантами утепления стен гаража являются стекловата, минвата и пенопласт.

Остановимся подробнее на таком материале утепления как пенопласт, так как он давно стал лидером на рынке утеплительных материалов.

Утепление стен пенопластом — это недорогой и простой способ. К преимуществам относятся такие свойства как звукопоглощение, водонепроницаемость и плотность. Легкий вес пенопласта тоже является плюсом, который вы почувствуете при монтаже.

Из-за простоты в монтаже, вы можете самостоятельно утеплить им свой гараж, причем возможно утепление как внешних стен, так и внутренних. Напомним, что если вы выбираете  надежного производителя, то вы выбираете экологичность. Известно, что дешевый пенопласт токсичен и опасен для здоровья. Учитывайте требования ГОСТ, если планируете внутреннюю отделку гаража пенопластом. Пенопласт ПСБ является безопасным и самозатухающим, если вдруг возникло возгорание в гараже. Среди пенопластов для утепления есть и водо- и паронепроницаемые материалы. Выбор за вами!

 






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter