200 маршруток проехали по Волгограду в надежде отстоять свой бизнес

Волгоградская область > Бизнес > 31.03.2017
200 маршруток проехали по Волгограду в надежде отстоять свой бизнес

В Волгограде прошел автопробег маршрутных такси. Их владельцы пытались отстоять свой бизнес.

Акция была запланирована давно, но разрешение на ее проведение было получено всего 2 дня назад. Власти города придумывали поводы для отказа, потому что по их вине маршрутчики оказались в незавидном положении.

Маршрутчики стартовали на юге Волгограда, с Красноармейского района, а по пути их следования к ним присоединялись группы коллег. На въезде в Центральный район было около 200 маршруток.

Устроители акции подошли к вопросу серьезно, и согласовали все, вплоть да плакатов "За рабочие места!", "Это не шутки – остаться без маршрутки", "Президент за малый бизнес. Чиновники – против". Тем не менее, полиция периодически останавливала машины с требованием снять плакаты, объясняя это тем, что так мирный пробег становится политической акцией.

Первый результат акции - несколько структур приступили к внеплановым проверкам финансово-хозяйственной деятельности транспортных предприятий. Это в очередной раз подтвердило, что законы страны и указ президента России чиновники Волгограда слышать не хотят, а о том, что МСБ нужно оказывать содействие они, видимо, не знают.

Протестующая колонна доехала до севера Волгограда, но маршрутчики не принимали меморандумов. Их целью было напомнить о себе и посмотреть на реакцию местного населения. Акцию проводили с 10:00 до 13:00 для того, чтобы успеть утром развезти горожан на работу, не причиняя больших неудобств. Жители поддержали маршрутчиков, а по ходу движения колонну встречали аплодисментами.

Согласно постановлению горадминистрации 80 маршрутов городской сети начнут закрывать с 15 апреля. Их владельцам дается месяц на то, чтобы закрыть свою деятельность. Власти это объясняют необходимостью улучшения транспортного сообщения к чемпионату мира по футболу и современными требованиями, ссылаясь на КТС (комплексную транспортную схему) города.