В Ростове на месте долгостроя появится отель стоимостью в 2 миллиарда

Ростовская область > Бизнес > 25.05.2016
В Ростове на месте долгостроя появится отель стоимостью в 2 миллиарда

На днях стало известно, что в Ростове появится новый отель, принадлежащий знаменитой гостиничной сети Holiday Inn. Отель будет иметь три или четыре звезды и откроется уже к мировому футбольному первенству 2018 года. Новый объект разместится на Гвардейской площади, на углу улиц Красноармейской и Сиверса. В этом месте сейчас находится недостроенный бизнес-центр "А" класса под названием DonCapital.

Стоит отметить, что строительство здания бизнес-центра задумано ещё в далёком 2006 году, тогда же было получено разрешение на строительные работы. Инвесторы собирались возвести высококлассное административное здание, в котором расположились бы офисы. Реализация проекта была приостановлена в 2012 году из-за того, что компания, сопровождающая строительство, обанкротилась. Затем право на дальнейшее строительство перешло к компании ООО «Свиссбэл» - инвестору проекта.

Новый проект возведения гостиницы вместо недостроенного бизнес-центра, по словам представителя ООО «Свиссбэл», оценивается в два миллиарда рублей инвестиций. В эту сумму входит достройка имеющегося капитального здания, проведение ремонтных работ. Немалых затрат потребует и переработка проекта, связанная со сменой функциональной принадлежности здания и всей инфраструктуры.

Как планирует инвестор, уже в ближайшие две недели ООО «Свиссбэл» передаст обновлённый проект на экспертизу. Сразу после положительного экспертного заключения подрядная организация приступит к производству работ. В настоящее время на месте будущего строительства проводятся подготовительные работы: убирается мусор, проверяются существующие коммуникации, благоустраивается подъезд к объекту.

В планах инвестора - открытие гостиницы Holiday Inn к ЧМ-2018. Окружающая будущий отель территория к тому времени также кардинально поменяется, так как городские власти рассматривают масштабный проект благоустройства зоны в пределах Большой Садовой, Сиверса, Гвардейской площади и Доломановского. Известно также о том, что на месте бывшего завода по выпуску машинных масел на улице Сиверса появится торгово-развлекательный центр. Об этом сообщал ряд источников со ссылкой на администрацию Ростова. Указанный проект на сегодняшний день находится на стадии обсуждения.