Гранты позволят оказать поддержку аграрному комплексу Калмыкии

> Сельское хозяйство > 04.09.2019
Гранты позволят оказать поддержку аграрному комплексу Калмыкии

Начинается прием заявок на участие в новом грантовом конкурсе, который объявило правительство Калмыкии. Конкурс касается поддержки, которая будет оказана агропромышленному комплексу республики. О начале акции объявил министр сельского хозяйства РК Санал Адьяев.

На правительственном брифинге он огласил информацию о том, что заявки начнут принимать 16 сентября. Последний срок – 4 октября. Для участия в конкурсе приглашают КФХ, которые появились в республике в 2019 году, а также сельзозкооперативы, которые имеют право на 50%-ную компенсацию затрат, направленных ими на приобретение сельскохозяйственных товаров и оборудования из перечня, указанного в конкурсных документах.

Из общей суммы грантов, составляющей 89 млн. рублей, 24 миллиона направят в качестве возмещения затрат кооперативным предприятиям, а оставшиеся 65 млн. рублей пойдут «Агростартапу».

Адьяев также в ходе брифинга рассказал об итогах конкурса грантовой поддержки начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам.

46 участников первой категории получили грантовую поддержку и 19 – второй. Конкурс был проведен в условиях максимальной прозрачности, но нарекания на его качество все же поступили от участников. Адьяев пообещал учесть все замечания.