В 2016 г. гранты в Адыгее получили 35 фермеров и 7 крестьянских хозяйств

Республика Адыгея > Сельское хозяйство > 21.04.2017
В 2016 г. гранты в Адыгее получили 35 фермеров и 7 крестьянских хозяйств

Для властей Адыгеи развитие и поддержка на селе малых форм хозяйствования является приоритетным направлением.

В Красногвардейском районе республики состоялось выездное совещание по вопросам развития крестьянско-фермерских хозяйств по выращиванию овощных и ягодных культур. Врио главы Адыгеи М. Кумпилов также принял участие в мероприятии.

Необычный формат совещания позволил представителям власти более близко пообщаться с народом. Первая половина дня была посвящена самозанятости населения и обсуждению вопросов с ней связанных в администрации Красногвардейского района.

Кумпилов отметил, что сейчас важно постоянно информировать людей о программах господдержки, потому что многие о них не знают. Именно поэтому совещание было решено провести в таком выездном расширенном формате. На нем власти республики, представители сельских поселений, банков, мелиорации, научного сообщества могут пообщаться между собой, задать вопросы напрямую, обсудить существующие проблемы. Это вызвано необходимостью использовать новые подходы для решения социально-экономических вопросов. Самозанятое население нуждается в поддержке, потому что не у всех дела складываются хорошо, а постоянное развитие требует вложений безотлагательно. Успешные фермерские хозяйства помогут расширить налогооблагаемую базу, создавать рабочие места, реализовать на местах социальные проекты.

В 2016 г. гранты получили 35 начинающих фермеров и 7 крестьянских хозяйств. Гранаты выдавались хозяйствам, занимающимся ягодными и овощными культурами. 790 га было засажено ягодными насаждениями, 118 га - в Красногвардейском районе. 5 тыс. тонн - валовое производство по Адыгее, что больше показателя 2015 г. на 1 336 тонн.

Сегодня Красногвардейский район - пример успешной самозанятости, поэтому вторая часть совещания прошла в поле. Кумпилов выслушал предложения руководителей хозяйств по вопросам системы защиты растений, продажи продукции, создания заготовительных контор.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.