На Кубани принимают меры по предотвращению очагов возникновения птичьего гриппа

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 19.04.2017
На Кубани принимают меры по предотвращению очагов возникновения птичьего гриппа

Замгубернатора Краснодарского края А. Коробка заявил о необходимости усиления мер по предотвращению эпидемии птичьего гриппа.

От эпизоотической ситуации в регионе зависит экономическая и продовольственная безопасность Кубани, поэтому сейчас задачей №1 считается не допустить возникновения заболевания, предотвратить падеж птицы домашней и фермерской. Для этого нужно провести анализ возможных угроз заболевания на птицефабриках и проверить их на наличие дезбарьеров.

Руководитель госветуправления края Р. Кривонос отметил, что в регионе пока складывается благополучная ситуация, так как с начала года уже проведено 1,9 млн вакцинаций птицы. Специалисты ветслужбы продолжают клинический осмотр птиц во всех хозяйствах, а руководителям птицеводческих ферм и предприятий даны рекомендации по принятию мер по недопущению перелетных птиц в зоны хозяйств, организации отпугивания дикой птицы и созданию "буферных зон". Также необходимо предотвратить доступ диких птиц к кормам и фермерским помещениям.

С населением проводится активная информационная работа.

На конец 2016 г. в Краснодарском крае содержалось 24,9 млн птиц. Прирост поголовья по сравнению с 2015 г. составил 102,4%. Птичьи хозяйства региона произвели 288,4 тыс. тонн птицы и 1,7 млрд яиц (на 11% больше, чем годом ранее).

Первая в этом году вспышка птичьего гриппа зафиксирована в январе в северной части Динского залива Темрюкского района. Территория попала в зону карантина. Также вирусом была поражена дикая птица на биологическом пруду "Водоканала Апшеронского района".

Сейчас введены ограничения на ввоз в страну мяса птицы и кормов для птиц, бывшего в употреблении оборудования и техники для убоя и разделки птиц из 14 стран ЕС.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.