Новозеландский предприниматель откроет ферму по разведению овец в Ростовской области

Ростовская область > Сельское хозяйство > 15.02.2016
Новозеландский предприниматель откроет ферму по разведению овец в Ростовской области

Новозеландская фирма «Филдмарк» решила присмотреться к Ростовской области с целью открытия здесь овечьей фермы. Цель создания - наладить производство молока и продукции на его основе. Насколько востребованной будет эта продукция в России, пока не понятно, так как большинство наших людей привыкли к коровьему молоку и его производным.

Основатель новозеландской компании Э. Холдэйн объездил несколько молокоперерабатывающих предприятий в регионе. Об этом сообщила пресс-служба АИР (Агентства инвестиционного развития области). Новозеландец оценил состояние земель и пришел к выводу, что они подходят для овечьей фермы, о чем сообщил представителям АИР. Именно здесь он собирается найти партнеров для совместного проекта. Также он заинтересовался научными разработками в области создания окультуренных пастбищ, конъюнктурой рынка молочных продуктов в России.

Новозеландский предприниматель считает, что уровень животноводства на Юге страны значительно уступает растениеводству. Эту отрасль можно активизировать за счет реализации проектов, направленных на замещение импорта. АИР в этой области уже работает, а в качестве партнеров-инвесторов собирается привлечь представителей Вьетнама, Китая и Таиланда.

Гендиректор АИР И. Бураков отметил, что в области производство молока на хорошем уровне, но совершенно нет своих крупных переработчиков, что явилось бы потенциалом для региона.
Перед страной стоит задача к 2020 г на 100% обеспечить себя молочной продукцией. Для этого необходимо субсидировать производство молока и строительство молочной ферм и комбинатов. В ближайшую пятилетку инвестиции в молочную сферу увеличатся, и это станет одной из точек роста сельского хозяйства.

В Новой Зеландии от сельского хозяйства зависит 50% ВВП, и до 95% молока идет на экспорт. России пока далеко от этих показателей, но есть в отраслях обоих стран нечто общее – стремление к импортозамещению. В Новой Зеландии успехи в этой отрасли очевидны, Россия пока находится в начале своего пути. В Ростовской области уверены, что нашим фермерам будет чему поучиться у новозеландцев, что не может не сказаться на производительности труда и улучшении качества молочной продукции. Только молочная продукция высокого качества может стать предметом экспорта.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.