В Волгограде прошел агрофорум "Волгоградский фермер"

Волгоградская область > Сельское хозяйство > 09.02.2016
В Волгограде прошел агрофорум

В волгоградском выставочном комплексе "Экспоцентр" прошел агропромышленный форум по теме "Волгоградский фермер". Это четвертая конференция, проводимая здесь, и в этот раз ее посвятили празднованию основания фермерского движения в области.

Руководители фермерских хозяйств, а также представители предприятий агропрома региона имели возможность приобрести сельхозтехнику, комплектующие, познакомится с условиями получения кредитов, получить консультации специалистов.

Организаторы мероприятия: общественная организация "Волгоградский фермер им. В. Штепо", Выставочный центр "ВолгоградЭКСПО", Администрация региона, Комитет сельского хозяйства области, Волгоградоблгостехнадзор.

В "Экспоцентре" были представлены 40 ведущих российских и белорусских производителей, поставщиков сельхозтехники, оборудования, удобрений, средств защиты растений, семенного материала.

Особое внимание посетители проявили к стенду "АГРОМАШ", который представлял "ДорАгроТех", являющийся официальным партнером "Агромашхолдинг" в Волгоградской области. Посетителям раздавали каталоги, буклеты, информационные брошюры о газомоторной технике, последний номер журнала "АГРОМАШ". Многие смогли бесплатно проконсультироваться со специалистов компании на тему выбора и покупки комбайнов и тракторов.

А. Никитин, представитель одного из хозяйств, рассказал, что с дизельной техникой АГРОМАШ знаком хорошо, поэтому сейчас задумывается над покупкой техники, работающей на газомоторном топливе. Учитывая, что в ближайшие годы все транспортные средства собираются переводить на этот вид топлива, такая покупка будет актуальной и своевременной. Достойных образцов техники на выставке много, а приобрести ее можно по программе лизинга.

В 2015 г из областного и федерального бюджета на помощь аграриям выделили 3 млрд руб. В 2016 г в области объемы господдержки собираются сохранить. Ставится задача показать результаты, не хуже прошлогодних.

В прошлом году область вошла в пятерку лучших в стране по оперативности введения элементов господдержки сельхозпроизводителям. Сейчас здесь реализуются программы помощи животноводам, малым фермерским хозяйствам, растениеводческим хозяйствам, предприятиям по переработки сельхозсырья. Отлично показала себя в действии программа обновления агротехники, в частности, в 2015 г фермеры по ней приобрели 600 новых машин, что в 2 раза больше, чем годом ранее.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter