В Волгограде обсудили проблемы взаимодействия турфирм и экскурсоводов

В пресс-центре комитета культуры Волгоградской области прошло обсуждение на тему порядка взаимодействия экскурсоводов и туристических предприятий. Встреча представителей турбизнеса и экскурсоводов прошла в рамках проекта "Бесплатные мастер-классы для экскурсоводов".
На круглом столе присутствовали больше 30 человек. Они обсудили нововведения этого года в сфере туризма. Участники отмечали, что гидом может стать не каждый желающий, а только человек с профессиональным профильным образованием, а из человеческих качеств ему нужно обладать доброжелательностью и открытостью. Также экскурсовод должен выглядеть аккуратно и быть пунктуальным.
Сейчас в туризме нужны гиды, которые могут принять решение в случае возникновения нестандартной ситуации, например, если сломается автобус. Турист всегда должен оставаться довольным, потому что он заплатил за это деньги. Также нужно учитывать и то, что большинство туристов хотят видеть на месте гида молодых людей, но у них зачастую уровень знаний низкий, не соответствует требованиям, по причине чего все равно приходится пользоваться услугами профессионалов в возрасте.
Большим спросом пользуются гиды со знанием иностранных языков, но их не хватает. В преддверии ЧМ-2018 это стало особенно актуально. Стимулом волгоградским экскурсоводам должно послужить то, что специалист со знанием иностранного языка будет получать зарплату в 2 раза больше обычного.
Сейчас активно проводятся мастер-классы, нацеленные на удовлетворение потребностей гида. В 2017 г. мастер-классы проходить будут раз в месяц, и в 2018 г. проект будет продолжен. При составлении экскурсионных программ нужно учитывать, что людей мало интересует сухая статистическая информация, поэтому нужно уметь увлекательно организовать экскурсию.
В прошлом году в рамках проекта было организовано 7 мастер-классов. Все они были бесплатными. В них приняли участие 250 волгоградских гидов.
Рекомендуем по теме:

В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.