Из-за жары антилопы стали подходить к чабанским точкам в Астраханской области

В Богдинско-Баскунчакском заповеднике установили поилки для сайгаков. Ключевое событие года в заповеднике — увеличение численности сайгаков за счет тех, которые пришли в поисках воды со стороны Казахстана. Сайгаки встречаются не только в степи на открытых ландшафтах, но и в карстовых воронках с древесными зарослями, в Зеленом саде, где животные прячутся от зноя в тени деревьев.
Основные водопои для животных - река Горькая и озера Горькое и Карасун. Карасун пересох, поэтому антилопам пришлось искать другие локации для водопоя. Оказало влияние на это и распространение волков.
В июле в регионе установилась аномальная жара, поэтому сайгаки зачастили приходить к чабанским точкам вблизи заповедника. Руководство заповедника установило дополнительные поилки для животных. Их изготовили и доставили на место за короткий срок, поэтому животные не будут мучиться от обезвоживания. Учитывая, что аномальная жара стала обычным явлением в области, искусственные поилки нужно устанавливать на постоянной основе.
Рекомендуем по теме:

Географическое указание вина «Кубань» впервые зарегистрировано в РФ

Заболеваемость ВИЧ в Волгоградской области в 1,5 раза ниже, чем в среднем по России

Иран изучает перспективы работы в ОЭЗ Астраханской области

На Кубани планируется заложить 1750 га садов

В сквере филармонии Астрахани работает передвижной флюорограф

В Ростове-на-Дону наблюдается нашествие чаек

В Краснодаре проект «Авроры» поддержали более 96% проголосовавших

На Кубани возбудили дело о загрязнении реки Туапсе

В Адыгее установят новый комплекс весогабаритного контроля