На национальную премию "Хрустальный компас" претендуют 16 кубанских проектов

На днях подвели итоги заявочной кампании премии "Хрустальный компас". На соискание награды было выдвинуто 389 проектов, что стало рекордным показателем за всю историю национальной премии. И них 16 проектов были представлены представителями Кубани (Краснодара, Армавира, Ейска, Новороссийска).
В 2017 г. география "Хрустального компаса" расширилась, и в ней помимо 68 регионов РФ появились Индия, Азербайджан, Белоруссия, Монако, Норвегия, Армения, США.
На "географический Оскар" претендовали: кругосветка Ф. Конюхова на воздушном шаре, природоохранные идеи князя Монако, изобретение трехмерной цифровой системы "Археологические памятники Пальмиры", Музей Мирового океана "3D фильм "Россия на Балтике", "Белкартография" с географическим атласом и мн. др.
В этом году премия отмечает 5-летие. Экспертный совет изучает проекты, но выбрать лучший сложно, каждый продуман до мелочей и ценен по-своему. Окончательный список утвердят на заседании в штаб-квартире Русского географического общества в Москве, а статуэтки из серебра и хрусталя вручат победителям на торжественной церемонии в Сочи в мае 2017 г.
Справка. "Хрустальный компас" учрежден в 2012 г. Это премия стала первой в области национальной географии и экологии, которая призвана бороться за сохранение и популяризацию историко-культурного и природного наследия России. Награда должна поддерживать лучшие достижения и проекты, работающие на сохранение будущего страны и ее национального достояния. За время ее проведения 1204 проекта были выдвинуты на соискание. Их представили 23 страны и 82 региона РФ. В спецноминации "Признание общественности", где победитель определяется путем голосования в Интернете, участие приняли 710 тыс. человек.

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

В Волгограде появились 2 новых тарифа для проезда в общественном транспорте