В Волгоградской области готовятся к началу детской оздоровительной компании

В Волгоградской области готовятся к началу детской оздоровительной компании

В Администрации Волгоградской области 25 апреля состоялось заседание межведомственной комиссии, посвящённое организации детского отдыха в летний период и проведению оздоровительной компании для детей. Главной темой обсуждения стали различные аспекты готовности ответственных за проведение летней кампании ведомств. Так, по данным волгоградских властей, свыше 108 тысяч детей в этом году организованно отдохнут в областных учреждениях оздоровления и отдыха и во всероссийских здравницах.

Вице-губернатор области Александр Блошкин, открывая заседание, подчеркнул общую ответственность властей за обеспечение комфортного, безопасного отдыха детей и его надлежащий уровень организации.

Из областного бюджета на указанные цели выделено почти 551 миллион рублей. Непосредственно в летний период отдохнёт большая часть юных жителей Волгоградской области (87 тысяч из 108). Готовы принять ребятишек на отдых 746 профильных организаций, в том числе семьсот лагерей дневного пребывания на базе школ, 35 оздоровительных лагерей, семь лагерей палаточного типа и четыре учреждения санаторного типа.

Некоторое количество детей смогут получить путёвки на Черноморское побережье. Это стало возможным благодаря передаче лагеря «Старт», расположенного в Туапсинском районе соседней Кубани, в собственность областного комитета молодежной политики. Свыше четырёхсот талантливых детей смогут побывать в знаменитых детских центрах «Орлёнок», «Артек» и «Смена».

Отдельное внимание на заседании уделили детям из льготных категорий населения – из многодетных семей, семей воинов-ветеранов и неполных семей. Им выделят свыше двух тысяч путёвок совершенно бесплатно, а также около девятнадцати тысяч путёвок с частичной оплатой (по схеме 30% оплачивают родители, а 70% - финансирует областной бюджет).

В настоящее время в лагерях и других оздоровительных учреждениях ведутся подготовительные мероприятия. Продолжается благоустройство территории, проводится ремонт зданий, спортивных и игровых площадок. Не меньше внимания уделяется и организации противопожарной и антитеррористической безопасности. С этой целью для организаторов детского отдыха проводятся семинары.

Участники совещания отметили, что для школьников подготовлены особые профильные смены – по краеведению, добровольчеству, творчеству, лидерству и др. Во всех лагерях состоятся тематические дни в честь столетия Героя Советского Союза А. Маресьева.






https://itar-tasskuban.ru/finances/7335-kak-ponyat-chto-kazino-licenzionnoe-i-emu-mozhno-verit-vse-sekrety.html

https://itar-tasskuban.ru/science/7146-biznes-na-igrovyh-avtomatah-chto-ob-etom-nuzhno-znat.html