Новый министр образования России совершила рабочий визит в Волгоград

Ольга Васильева, назначенная недавно министром образования и науки РФ, 24 сентября прибыла с визитом в Волгоградскую область. Здесь, вместе с губернатором региона А.Бочаровым, она участвовала в работе форума, который был посвящён русскому языку как инструменту и средству образования в РФ. Кроме того, Васильева и Бочаров провели ряд встреч с ректорским сообществом и педагогами.
Всероссийский форум преподавателей русского языка и литературы прошёл на базе Волгоградского социально-педагогического университета. Глава федерального министерства образования обсудила с участниками форума вопросы воспитания подрастающего поколения и сбережения традиций преподавания русского языка. Васильева подчеркнула, что благодаря русскому языку и русской литературе можно вновь внедрить в жизнь отодвинутое с первой позиции общественное сознание. Министр назвала язык и литературу нашей основой.
В ходе встречи с педагогами был сделан акцент на необходимости повышения воспитательного элемента в образовании, учитывая при этом особенности российского менталитета, культурных, исторических и других традиций и обычаев многонационального народа России.
Андрей Бочаров отметил, что школа России славилась воспитанием, поэтому очень важным является возвращение в школу воспитательного элемента в виде труда, заботы о старших. Губернатор Волгоградской области обратился с предложением минимизировать излишнюю нагрузку на учителей, которые зачастую вместо своей непосредственной профессиональной деятельности вынуждены заниматься бесконечным составлением отчётов. Глава Минобразования высказалась в поддержку этого предложения, сообщив, что вскоре с директорами школ будут обсуждаться пути снижения нагрузки на преподавателей.
Андрей Бочаров сообщил участникам форума, что в регионе достаточно развита система так называемого электронного образования. По его мнению, такие проекты в наибольшей степени эффективны в системах инклюзивного образования. Глава области также рассказал об успехах объединённого опорного технического университета, куда влились ВолгГТУ и ВолГАСУ. Мгновенным положительным эффектом объединения стало увеличение его привлекательности для абитуриентов, сохранение аспирантуры, рост финансирования и потенциала развития. Что касается педагогического образования, то Андрей Бочаров высказал мнение, что педагогический университет должен оставаться самостоятельным.
Рекомендуем по теме:

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

Число туристов на Кубани превысило допандейминый турпоток