Летчики с многолетним стажем называют героем человека, сумевшего посадить без жертв самолет в непростых погодных условиях в Сочи

Летчики и работники сочинского аэропорта, проанализировав ситуацию с аварийной посадкой самолета в Сочи заявляют о проблемах в безопасности полетов. Они считают, что власти должны принять меры по пересмотру вопросов транспортной безопасности.
Следствие рассматривает несколько версий причин аварийной посадки. Среди них техническая неисправность, ошибка пилота и сложные погодные условия.
Но есть и еще один момент, который обсуждают авиаторы с многолетним стажем – очевидцы происшествия.
И этот момент исключительно коммерческий. Главным условием пассажирских перевозок, как считает военный летчик Сергей Чернышенко, остается экономия на топливе, а не безопасность пассажиров. Если погода не летная, нужно повернуть самолет до ближайшего аэропорта и там его посадить. Ближайшие аэропорты – это Краснодар и Ростов на Дону. Но все летчики завязаны на ограничении с топливом. Если летчик не смог посадить самолет в плохую погоду, говорят опытные штурманы и пилоты, значит, тебя сочтут плохим авиатором и перерасход топлива тебе придется оплачивать из своего кармана.
Кроме того, в гражданской авиации, в отличии от военной пилот сам принимает решение садить самолет в этом аэропорту или отправиться в соседний. Военные летчики выполняют приказы авиадиспетчера в случае нелетной погоды. Решение принимает коллектив специалистов, которым легче оценить ситуацию, чем пилоту из кабины самолета. Чернышенко считает пилота, посадившего самолет в непростых условиях грозы, героем, раз ему удалось посадить самолет и при этом никто не погиб.

Арманьяк: история, классификация, интересные факты

30% продуктовых фальсификатов поставляют в соцучреждения Ростова

Волгоградские кинотеатры снизили цены

В. Голубев обсудил в Минстрое РФ увеличение объема жилищного строительства

Как изменился онкоцентр Волгограда

В Калмыкии продолжается гон сайгаков

Ростове-на-Дону закрыли книжный развал

В Камышине 2 года жители улицы Циолковского обходятся без света фонарей

Территория бывшего кирпичного завода Таганрога выставлена на продажу