Тестораскатки: для чего нужны и особенности выбора
В пекарнях, в столовых, кафе, ресторанах, пиццериях находят применение тестораскаточные машины. Это специальное хлебопекарное оборудование, к которому предъявляется множество требований. Оно придает кускам теста необходимую форму и размеры, облегчает труд сотрудников заведений общепита и пищевой промышленности. Поэтому тестораскаточные машины пользуются стабильным спросом на рынке. И, если вы собираетесь купить одну из них, выбирать ее нужно грамотно.
Особенности конструкции и система управления машиной
Если вам нужна профессиональная тестораскатка для пекарни, кондитерской или ресторана, выбирайте ее в зависимости от особенностей конструкции. Производителями выпускаются следующие виды рассматриваемых машин:
- напольные (предназначены для выполнения больших объемов работы);
- настольные (компактные, отличаются невысокой производительностью).
При этом они могут комплектоваться разными системами управления. На рынке представлены автоматические тестораскатки, которые управляются операторами, а также механические модели, приводимые в движение с помощью специального рычага или педали.
Тип раскатываемого теста и размеры заготовок
Выбирая тестораскаточную машину для своего предприятия, кафе или ресторана, ориентируйтесь на ее назначение. В ассортименте товаров компаний-производителей представлены разные виды оборудования. Вы можете купить машину для раскатки следующих видов теста:
- плотного бездрожжевого (из него готовят пельмени, хинкали, чебуреки и т.д.);
- слоеного (используется для приготовления слоек, роллини, круассанов);
- песочного (из него готовят пироги и печенье);
- дрожжевого (используется для приготовления булочек, плюшек, пирогов).
При этом размеры ее могут варьироваться – все зависит от величины заготовок, которые вы хотите получать. На рынке представлены машины с длиной валов от 20 до 50 см. Они отличаются по габаритам, условиям эксплуатации, особенностям управления и стоимости.
Основные параметры выбора устройств
Выбрав тестораскатку для своей пиццерии, кафе, ресторана, кондитерского цеха или булочной, не спешите покупать ее. Оцените оборудование по следующим параметрам:
- длина конвейерной ленты;
- диаметр валов;
- материал изготовления всех комплектующих;
- качество и надежность фурнитуры;
- скорость работы и производительность машины;
- тип регулировочного механизма.
Также обратите внимание на репутацию компании, выпустившей оборудование, и на его стоимость. Отдавайте предпочтение брендовой технике, качество которой подтверждено сертификатами. Но избегайте неоправданных переплат – чтобы не тратить лишних денег, сотрудничайте с официальными дистрибьюторами фирм-производителей.
Рекомендуем по теме:
В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая
Федеральный центр пригрозил отменить результаты праймериз в Волгограде
Волгоградский губернатор А. Бочаров может уйти в отставку
В Ростовской области появилось министерство региональной политики и массовых коммуникаций
Сочинское торговое предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»
Аэропорту Элисты выплатят субсидию 10,1 млн руб.
В Ростове жильцы аварийного дома в Кривошлыковском заявили о высоких компенсациях за квартиры