"Диво дивное открылось в Волгограде"

«Диво дивное» теперь могут увидеть жители Волгограда. Так называется выставка, которая недавно начала работу, где можно увидеть предметы декоративно-прикладного творчества. Участие в выставке приняли сотни мастеров не только из Волгограда, но и из области.
«От сердца к сердцу, из рук в руки» - девиз самобытных мастеров, демонстрирующих свои работы. Посетители могут увидеть вышивку, резьбу по дереву, роспись по стеклу, ткани и металлу и еще более 10 видов народного творчества. Все это выглядит очень ярко и красиво, и посетители признаются, что теряются от обилия работ.
Больше 3 лет С. Абулкарамов из Ленинска создавал маленькую копию Кремля из глины, которая собирает возле себя целую толпу зрителей. Рядом с ней миниатюры, рассказывающие о традициях русского быта и национальные костюмы, сделанные народными умельцами.
Э. Глушкова из «Сарафанного клуба» Волгограда рассказала, что представила на выставке новые костюмы. Это и казачьи, и копотливые и прямые сарафаны, покостные рубашки. К примеру, чтобы сделать такую рубаху понадобилось полгода, для того чтобы сделать вышивку.
Помимо выставки посетители могут принять участие в широкой культурной программе. Здесь можно поучаствовать в мастер-классах и интерактивных программах. В день открытия согласно русским традициям посетителей встречали хлебом с солью, а творческие коллективы исполняли частушки и русские народные песни.
Каждый год выставка открывает новые имена и способствует возрождению традиций, приобщению молодежи к истории родного края. «Диво дивное» - мероприятие, проводящееся в Волгограде 23 раз. Ранее выставка проходила под другим названием «Серым будням назло», но после того, как в книге отзывов все чаще начало мелькать выражение «диво дивное», выставку решили переименовать.
Л. Камышева, директор ГБУ ДОД области «Центр «Славянка» рассказала, что в этом году выставку будут сопровождать круглыми столами, мастер-классами, ярмаркой детских ремесел и фольклорной деревней. Это должно дать толчок новым формам работы с детьми по сохранению исторической правды, народных традиций.
Еще в течение двух недель волгоградцы могут знакомиться с работами народных умельцев. Выставка проводится в художественной школе №1. Вход для всех свободный.
Рекомендуем по теме:

Достоинства портала Пин Ап: почему нужно отдать предпочтение этому игорному клубу?

Арманьяк: история, классификация, интересные факты

Новый состав правительства Ростовской области утвердил губернатор В. Голубев

30% продуктовых фальсификатов поставляют в соцучреждения Ростова

Роспотребнадзор ввел новые санправила для продуктовых магазинов

Волгоградские кинотеатры снизили цены

В. Голубев обсудил в Минстрое РФ увеличение объема жилищного строительства

В Сочи запретили точечную застройку почти на всей территории города

Как изменился онкоцентр Волгограда