Приемы работы системы комплексной связи и управления П-230Т отработали на военных учениях под Ростовом

Приемы работы системы комплексной связи и управления П-230Т отработали на военных учениях под Ростовом

Новейшие системы комплексной связи и управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» приняли участие в учениях под Ростовом на Дону. Данными машинами оснастили части Южного военного округа в декабре прошлого года.

На них установлено современное телекоммуникационное оборудование, которое способно обеспечить защищенную телефонную, видеоконференцсвязь и электронное сообщение между пунктом управления и вышестоящим штабом на поле боя в состоянии остановки и в состоянии передвижения.

Об этом рассказали в пресс-службе ЮВО.
У нового «Тигра» есть спутниковая связь со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с и КВ-радиостанциями. Что позволяет обеспечивать надежную связь в радиусе 50 километров с 300 абонентами в непрерывном режиме.

Комплекс имеет бронезащиту от пуль и мин и обладает повышенной помехоустойчивостью. Информация передается в зашифрованном виде с невозможность расшифровки при перехвате. У бронеавтомобиля есть собственный источник питания и жизнеобеспечения.
У автомобиля есть и недостаток – слишком высокий кузов может создать проблему при маневрировании и угрозу опрокидывания. В ходе учений военнослужащие отрабатывали вопросы охраны передвижного пункта управления войсками.






https://itar-tasskuban.ru/finances/7335-kak-ponyat-chto-kazino-licenzionnoe-i-emu-mozhno-verit-vse-sekrety.html

https://itar-tasskuban.ru/science/7146-biznes-na-igrovyh-avtomatah-chto-ob-etom-nuzhno-znat.html