М. Кумпилов отправился в горы с адыгейской молодежью

Республика Адыгея > Туризм > 26.08.2017
М. Кумпилов отправился в горы с адыгейской молодежью

Встреча руководства Адыгеи с молодежью началась в неформальной обстановке. 180 человек со всей республики отправились в турпоход на гору Фишт. С ними пошел врио главы Адыгеи М. Кумпилов, который проведет с ребятами три дня. Такой поход проводится не первый раз, поэтому молодые люди с удовольствием пользуются возможностью провести на природе время с пользой для здоровья, а заодно пообщаться с главой республики, у которого также бывает не много времени на такой отдых.

Такая встреча в горах - способ популяризации здорового образа жизни, спортивного и экотуризма, привлечения внимания к окружающей среде во время Года экологии. Каждый муниципалитет выделил для похода физически подготовленную молодежь 17-22 лет, которая проявила себя в разных областях. К Фишту ребята отправились отдельными группами, каждой из которых руководит глава муниципалитета.

Ежедневно участники похода должны преодолевать около 11,5 км через Армянский и Гузерипльский перевалы. Это самые красивые места Кавказского биосферного заповедника, привлекающие огромное число туристов. Точка окончания маршрута — приют "Фишт". Кумпилов, сидя у костра, сможет обсудить с молодежью волнующие их темы, а те смогут задать вопросы представителям муниципальных органов, поделиться инициативами. По мнению представителей власти это самый действенный способ узнать, что думают молодые люди, и это важно, потому что именно им в будущем предстоит работать над процветанием своей республики.

В программу слета также вошли: поход на Фиштинский ледник с опытными инструкторами, спортивные соревнования и конкурс патриотической песни, посвященный воинам ВОв, погибшим в этой местности в 1942-1943 гг.

Вернуться из похода ребята планируют вечером воскресенья.