560 объектов агротуризма доступны туристам на Кубани

Краснодарский край > Туризм > 08.07.2017
560 объектов агротуризма доступны туристам на Кубани

В Краснодарском крае теперь есть Ассоциация аграрного туризма, ставящая перед собой цель - популяризировать агронаправление туризма.

Ассоциация является некоммерческой организацией и создана при содействии министерства курортов и комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса. Организация будет заниматься продвижением агротуризма по всей России, координировать предпринимательскую деятельность членов, защищать интересы за рубежом.

В Абрау-Дюрсо по этому поводу состоялось первое собрание участников, на котором собрались 50 представители власти и бизнеса. Собравшимся представили Устав и структуру Ассоциации, Положение о членстве, после чего участники обсудили план работы на третий квартал и вопросы взаимодействия с турфирмами.

Планируется сформировать экспертный совет, чьи представители разработают рейтинг поставщиков и предприятий, связанных с агротуризмом. Члены ассоциации приняли участие в организации образовательных семинаров и конференций по вопросам агротуризма.

Сейчас в крае работают 100 объектов агротуризма. Самые популярные у туристов предприятия - это связанные с охотой, коневодством, рыбалкой, винные туры по Кубани. Этим летом Краснодарский край подготовил 560 объектов турпоказа, которые ориентированы на разные вкусы.

Создание Ассоциации – мера необходимая, так как в России отводят большую роль агротуризму, который с каждым годом набирает все большую популярность. Перед каждым регионом ставятся задачи открытия новых объектов инфраструктуры, маршрутов, охватывающих аграрный сектор. Такой вид отдыха стал популярен у иностранцев, а также у российских жителей мегаполисов, которые хотят во время отдыха полностью сменить обстановку, и агротуризм для этого идеальный вариант.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter