Места на круизный лайнер "Князь Владимир" по маршруту Сочи - Ялта были забронированы всего на 50%

Краснодарский край > Туризм > 28.06.2017
Места на круизный лайнер

50% для нового круизного маршрута – успех относительный. На первый взгляд кажется, что этот показатель слишком мал, а значит, лайнер не будет окупать себя, во всяком случае в первое время. Но в пресс-службе оператора "Черноморские круизы" уверяют, что это хороший показатель, и в первый год работы маршрута показатели должны держаться именно на таком уровне. Чтоб туры продавались активнее, на лайнере должны совершить путешествие первые отдыхающие, поделиться своими впечатлениями, потом рассказать друзьям, только поле этого маршрут будет набирать обороты.

В Черноморских круизах считают, что ожидания оправдались и таким уровнем загрузки они довольны. Были опасения по поводу того, что новой услугой люди будут пользоваться неохотно. Кроме того внутреннее круизное сообщение – это не самое популярное в России направление.

Мирские круизы всегда считались элитарным видом отдыха, поэтому ими пользовались только обеспеченные люди. Сейчас такой подход меняться, как меняется и ценовая категория туров. Круизы стали чаще выбирать для семенного отдыха, с детьми, для романтического отдыха.

Ценовая категория кают разная, но в процентном соотношении существует относительное равновесие. Наиболее популярны каюты вип-класса и самые демократичные.

Организаторы собираются увеличить загрузку рейсов лайнера до 70%, и в настоящее время идет работа с крупными туркомпаниями по популяризации круизного отдыха.

Напомним, что президент РФ В. Путин в сентябре прошлого года поручил проанализировать состояние авиационного и морского сообщения между Ялтой и Сочи. Гендиректор Сочинского морского порта В. Деркунов заявил, что круизную линию планируют открыть в апреле текущего года. В свой первый рейс круизный лайнер Сочи - Ялта отправился 11 июня.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter