На первый Международный покерный турнир в Сочи приедут 15-20 тыс. человек

Краснодарский край > Туризм > 06.04.2017
На первый  Международный покерный турнир в Сочи приедут 15-20 тыс. человек

15-20 тыс. человек соберутся в Сочи на первый Международный покерный турнир. Он будет проходить с 20 по 31 мая. Об этом сообщила М. Блудян, председатель совета Некоммерческого партнерства и содействия развитию интеллектуальных игр "Лига любителей покера".

Для региона это новое событие, но очень показательное и важное, потому что курорт только с недавнего времени стал ассоциироваться с игорным бизнесом, и покерный турнир должен это продемонстрировать гостям и туристам. Время проведения выбрали специально нейтральное, когда все отдыхающие, приехавшие на майские праздники, уже разъехались, а основная масса любителей пляжного отдыха еще не приехала.

Мероприятие даст возможность "не сезон" превратить в "сезон". Если в 2017 г. полного наполнения курорта не произойдет, то в будущем турнир обязательно станет масштабным.

Кроме того, покерные соревнования традиционно привлекают инвесторов и бизнесменов. Также это позволит включить в турпакет новое предложение для туристов, совершенно не знакомых с игорным бизнесом.

Напомним, что проведение турнира стало возможным благодаря распоряжению, подписанному в августе 2016 г. правительством РФ о создании игорной зоны а "Красной поляне". Границы зоны определили в рамках участков, предоставленных для олимпийских объектов. Центром игорной зоны стал горнолыжный курорт "Горки Город". Теперь игорную сферу здесь будут интенсивно развивать, привлекая больше иностранных игроков и богатых туристов. С этой целью здесь собираются проводить много турниров, и покерный один из них. Игорный бизнес обещает стать очень прибыльным для региона и города в частности, а покерный турнир – это только первый шаг к его популяризации среди иностранной публики.