Малые суда свяжут Крым с Таманью

Краснодарский край > Туризм > 17.02.2017
Малые суда свяжут Крым с Таманью

В мае компания «Боспор шиппинг» намерена дать старт морским перевозкам пассажиров между Керчью и Таманью. Руководитель фирмы Николай Чепель рассказал, что до начала периода навигации сумма инвестиций в проект составит 50 млн рублей. Эти средства направят на ремонт здания морского вокзала, обустройство площадки для высадки пассажиров и реконструкцию причала яхт-клуба «Арго». «Боспор шиппинг» планирует перевезти с мая по октябрь на трех подержанных судах до 300 тыс человек. Стоимость билета составит 600-900 рублей. Николай Чепель планирует, что целевой аудиторией станут жители поселков Темрюкского района и крымских городов, которым необходимо навестить родственников, и туристы. Сейчас добираться от действующих паромных переправ до ряда населенных пунктов долго и неудобно, а автобусы ходят редко. Люди уже неоднократно обращались к краевым органам власти с просьбой о восстановлении морских перевозок небольшими судами.

К новому маршруту уже проявляют интерес туроператоры, которые увидели возможность предложить своим клиентам более насыщенные программы. По словам Николая Чепеля, сейчас ведется работа по организации в Крыму производства катамаранов с использованием композитных материалов. «Боспор шиппинг» намерена вложить в проект до 200 млн рублей, задействовав новые суда для открытия маршрутов между городами Крыма, Ростовской области и Краснодарского края.

По мнению аналитика «Алор брокер» Кирилла Яковенко, компания вполне может занять до 80% рынка морских перевозок небольшими судами между Крымом и Кубанью. Он оценил возможную годовую выручку «Боспор шиппинг» в 270 млн рублей. Для этого направления бизнеса сейчас подходящий момент, а Керченский мост не станет прямым конкурентом, поскольку для проезда по нему потребуется свой автомобиль, либо билет на автобус.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.