Православным туристам приготовили новые маршруты в Сочи

Краснодарский край > Туризм > 22.08.2016
Православным туристам приготовили новые маршруты в Сочи

В Сочи подготовили настоящий подарок для верующих туристов. Православные отдыхающие отныне смогут посетить достопримечательности религиозного содержания. Так, гостям курорта предлагают посетить греческую православную церковь Св.Георгия Победоносца, а также живописные развалины средневековых христианских храмов под названием «Храм Лесное 1» и «Храм Лесное 2». Руководители нового курорта «Лесное» в настоящее время заключают соглашение о сотрудничестве с туристическими компаниями о проведении экскурсий.

О новых маршрутах, которые в первую очередь могут заинтересовать православных туристов, однако могут привлечь и многих других отдыхающих, рассказали местным СМИ в городском управлении курортного дела и туризма сочинской администрации.

По словам представителей мэрии Сочи, в селе Лесное состоялось открытие нового курортного объекта «Лесное». В настоящий момент продолжается активная фаза развития курорта, продолжается работа по заключению договоров о сотрудничестве с туристскими и экскурсионными организациями и компаниями олимпийской столицы по поводу задействования экскурсионного маршрута.

Как сообщают в курортном ведомстве Сочи, кроме греческой православной церкви и развалин христианских храмов в Лесном, туристы смогут оценить уникальный каньон Псахо и средневековое строение «Храм Крион-Нерон». На туристическом объекте действует интереснейший пешеходный экскурсионный маршрут. Кроме того, здесь расположены две современные базы отдыха.

По данным, озвученным пресс-службой краевого министерства курортов, туризма, олимпийского наследия, в Краснодарском крае на сегодняшний день функционируют одиннадцать духовно-просветительных и паломнических туров, которые разработаны при участии представителей Паломнического центра Екатеринодарской и Кубанской епархий Русской Православной церкви. Также туристическими организациями создано семь специальных религиозных экскурсионных маршрутов. Речь идёт о путешествиях в Новороссийск, Краснодар, Геленджик, Темрюкский, Славянский, Кавказский и Усть-Лабинский район.

В министерстве уточняют, что создание новых туристических маршрутов к религиозным святыням, повышение информированности населения, улучшение инфраструктуры объектов должны послужить важной цели привлечения большего числа туристов-паломников, желающих приобщиться к яркой истории региона.