Туристическая отрасль Адыгеи может обеспечить работой не меньше 20 тысяч человек

Республика Адыгея > Туризм > 12.07.2016
Туристическая отрасль Адыгеи может обеспечить работой не меньше 20 тысяч человек

О развитии туристической отрасли в Адыгее на днях беседовал глава горной республики Аслан Тхакушинов в ходе общения с журналистами, прибывшими для участия в традиционном пресс-туре. Он рассказал, что туркомплекс Адыгеи активно взаимодействует с соседним регионом – Краснодарским краем и способен обеспечить рабочими местами не менее чем двадцать тысяч жителей республики. Туристский потенциал Адыгеи оценивается в миллион человек ежегодно.

Глава РА отметил, что на сегодня турпоток в республику составляет более 390 тысяч человек. В планах властей – создание собственной управляющей компании в области туризма. По мнению Тхакушинова, можно ожидать неплохих экономических дивидендов от объединения усилий Адыгеи и Краснодарского края в сфере развития туристской отрасли. Глава республики сообщил, что только на создание соответствующей инфраструктуры в горных частях Майкопского района уже вложено порядка четырёх миллиардов рублей.

В настоящий момент в РА функционируют около полутора сотен объектов размещения, в которых отдыхающим предлагается свыше шести тысяч мест. Ещё четыре комплекса открылись совсем недавно. Здесь можно пройти различные оздоровительные процедуры, в том числе с использованием бассейна с термальной водой.

Проект туристско-рекреационной зоны «Ворота Лагонаки» в очередной раз в начале весны нынешнего года был поддержан Ростуризмом. Как известно, «Ворота Лагонаки» отобрали среди прочих турпроектов с целью дальнейшего финансирования. В прошлом году здесь выполнили большой объём работ по строительству объектов газоснабжения и водоснабжения, что потребовало финансирования из федерального и республиканского бюджетов в сумме 437,5 миллиона рублей.

Аслан Тхакушинов акцентировал внимание участников пресс-тура на том обстоятельстве, что в развитие туризма власти республики хотят вовлечь не только территорию Майкопского района. Сама адыгейская столица также должна соответствовать современным понятиям о туризме. Так, в Майкопе в 2015 году завершили строительство велосипедных дорожек на территории, прилегающей к парку Дружбы, а также в самом парке. Этот проект будет осуществляться и дальше. Не до конца ещё реализован потенциал майкопского городского парка и одного из самых больших в ЮФО бассейна. В этом направлении стали делать определённые шаги: в выходные здесь провели всероссийский чемпионат по пляжному гандболу и состязания по рафтингу на глади воды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.