В районе пляжа батайского Солёного озера откроют пешеходную зону

Ростовская область > Туризм > 10.07.2016
В районе пляжа батайского Солёного озера откроют пешеходную зону

Одно из излюбленных мест летнего отдыха жителей Батайска и донской столицы - Солёное озеро, преобразится уже в ближайшем будущем. Его пляж станет пешеходной зоной, а для парковки транспортных средств отведут специальную зону. Такую новость сообщил журналистам местных СМИ Дмитрий Афанасьев - представитель ООО «Век». Именно этой компании удалось выиграть конкурс на право аренды указанной зоны отдыха.

По словам Дмитрия Афанасьева, все окрестности Солёного озера превратятся в пешеходную зону. Подъехать на автомобиле прямо к берегу будет невозможно. Дальше специально отведённых под парковку мест проезжать будет запрещено. Кроме того, компанией предприняты меры по благоустройству территории – установлены мусорные контейнеры, предназначенные для раздельного сбора отходов. Представитель ООО «Век» отметил, что в компании надеются на ответственное отношение отдыхающих к порядку на пляже и соблюдение ими правил нахождения в общественных местах.

Известно также, что в недалёком будущем на территории пляжа Солёного озера откроются новые летние кафе, в которых отдыхающим предложат лёгкие закуски и напитки. Расширится и развлекательный сектор – запустят такие новые аттракционы, как «флоуборд» и батуты. Для большего удобства отдыхающих откроются пункты проката беседок и шезлонгов.

В настоящее время арендатор ожидает получения официального разрешения от санэпидстанции на начало купания в Солёном озере. До этого момента не рекомендуется плавать в водоёме.

Дмитрий Афанасьев уточнил, что компанией «Век» заключены договора по уборке и благоустройству территории пляжа, подготовлены места для спасателей, проведена обработка прилегающей местности от клещей. Заключение санитарного надзора о том, что в озере можно купаться, уже есть на руках у представителей фирмы. Вопрос нескольких дней – непосредственное получение разрешения от санэпидстанции. ООО «Век» также заключил договор с медиками, теперь в зоне отдыха будет работать полностью оборудованный медпункт.

Отметим, что ещё в начале лета комиссией администрации города Батайск купание в озере Солёном было признано опасным. Сама территория пляжа претензий не вызвала, однако в воде была выявлена микрофлора, представляющая опасность для здоровья человека. По словам специалистов, главным фактором риска стали прошедшие обильные дожди. В то время пляж ещё не имел арендатора, и за чистотой пляжа и озера следило муниципальное предприятие «Благоустройство». В конце июня состоялся аукцион, в ходе которого был определён победитель – компания «Век».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter