В Ростове к 2018 году откроется четыре гостиницы сети отелей Hotel Marton

Ростовская область > Туризм > 08.06.2016
В Ростове к 2018 году откроется четыре гостиницы сети отелей Hotel Marton

В ближайшие два года в Ростове появится 4 новые гостиницы различных категорий звездности – от двух и до пяти. Инвестором строительства выступит известная сеть Hotel Marton. Сумма вложений компании в возведение четырёх отелей оценивается в полмиллиарда рублей. Как ожидает инвестор, срок окупаемости проекта не превысит семи лет. Для строительства будут использоваться как собственные, так и привлечённые средства.

Ряд экспертов отрасли отмечают, что новые гостиницы при условии грамотно организованной рекламной кампании и соответствующей работе отделов маркетинга смогут быстро занять достойное место на рынке. К тому же, новизна постройки даёт определенное преимущество, поскольку очень часто постояльцы отдают предпочтение новым гостиницам.

Вместе с тем, многие специалисты подчёркивают, что гостиницы Ростова могут столкнуться с проблемой недостаточной заполняемости сразу вслед за завершением мирового футбольного первенства в 2018 году. Несмотря на ожидания отельеров в отношении предстоящего чемпионата, реальная практика показывает, что такие разовые масштабные мероприятия крайне редко приносят желаемую сверхприбыль.

Известно, что Hotel Marton готовится построить две трёхзвёздные гостиницы с номерным фондом в 70 комнат, которые разместятся на улицах Тургеневской и Текучева. Одна двухзвёздная гостиница на пятьдесят номеров появится на улице Шолохова. Кроме того, высококлассный отель категории «пять звёзд» будет построен на улице Седова. В нём будет 115 номеров. Гостиница на улице Шолохова появится в результате переделки выкупленного недостроенного здания. Ранее в нём другой инвестор также планировал создать отель. Три прочие гостиницы будут возведены с нуля.

Отметим, что компания Hotel Marton в настоящее время имеет в Ростове шесть гостиниц: пять гостиничных объектов, объединённых брендом «Вилла» («Вилла Росса», «Вилла Рио» и пр.), а также отель Marton категории «три звезды». По словам представителя компании, руководство сети отелей удовлетворено развитием своего бизнеса в Ростове. Город имеет хороший туристический потенциал, к тому же ожидается существенное увеличение туристского потока в преддверии и во время ЧМ-2018. Сейчас заполняемость действующих отелей сети составляет порядка 60%.

По информации ростовского департамента экономики, в городе сейчас функционируют 118 гостиничных объектов, среди которых гостиницы, мини-отели, парк-отели, хостелы, санатории. Их общий номерной фонд приближен к 3 300 номерам. По требованиям УЕФА, к 2018 году в Ростове должно быть не меньше шести тысяч номеров.