В Сочи подвели итоги горнолыжного сезона: курорт принял 800 тыс. туристов

Краснодарский край > Туризм > 23.05.2016
В Сочи подвели итоги горнолыжного сезона: курорт принял 800 тыс. туристов

В этом году горнолыжный сезон в Сочи был рекордно продолжительным. Он официально начался 21 ноября прошлого года и закончился 15 мая.

За всю историю курорта так рано сезон еще не открывался. Уже к концу ноября на трассах выпало столько снега, что позволило на месяц раньше начать подготовку склонов к наплыву туристов и открыть сезон катания раньше. Горные комплексы зимой приняли около 800 тыс. туристов, и это в 2 раза больше, чем годом ранее.

На сочинские курорты традиционно едут люди, увлеченные горнолыжным спортом, у которых достаточно денег, но нет возможности поехать за границу. Человеку со средней зарплатой здесь делать нечего, так горнолыжной курорт дорогой даже для самих сочинцев. Это место, где комфортно могут себя чувствовать только представители бизнеса из Москвы и Санкт-Петербурга, где уровень зарплат самый высокий в стране. Обычный чайник чая в отелях стоит 400 руб., минеральная вода столько же, а это даже не еда и по карману далеко не всем. Бюджетных туристов выручают супермаркеты в самом городе или единственный на Роза Хутор супермаркет, откуда туристы пакетами несут провизию в номера отелей.

Приезжать на горный кластер нужно только тем, кто собирается кататься на лыжах или сноубордах, остальным там больше двух дней делать нечего. Именно поэтому большинство людей снимают хостелы в прибрежном кластере Сочи.

Инфраструктуре в Сочи не грозит судьба заброшенных объектов, что случается со многими странами, где проводилась Олимпиада, а потом олимпийские объекты по причине невостребованности начали зарастать травой. Так произошло в Сараево, но в Сочи не произойдет. Посещаемость Розы Хутор растет и приносит все больше доходов. Роза Хутор проблем с туристами не испытывает, хотя их и меньше, чем было во время проведения Олимпиады.

В сочинской области несколько горнолыжных курортов, и все вместе они составляют регион Красная Поляна. В ближайшие 10 лет планируется построить еще два курорта, что позволит конкурировать с курортами в швейцарских Альпах. Многие богатые клиенты из России имеют возможность ездить на курорты альпийских стран, но могут приезжать и на домашние, но пока они все же не дотягивают до иностранных по уровню сервиса. Пока этот сервис не наладится, люди будут отдавать предпочтение импортным горнолыжным трассам.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.