На курорте Роза Хутор открылся первый бальнеологический отель "Rosa Springs"

Краснодарский край > Туризм > 24.01.2016
На курорте Роза Хутор открылся первый бальнеологический отель

В Сочи открылся первый отель в горах, в основу которого заложено оздоровительное направление. Отель "Rosa Springs" появился на горнолыжном курорте Роза Хутор и носит приставку "бальнеологический". Ему присвоена степень комфортности 4*.

Новый отель будет работать круглый год, а его расположение в живописной месте Горной Олимпийской деревни даст возможность приезжать сюда не только зимой. Высота, на которой он построен - 1170 м, а виды, открывающиеся с его окон, будут прекрасным дополнением к лечебным процедурам.

Учитывая, что в настоящее время многие курорты, в том числе оздоровительные, для россиян закрыты, открытие отеля вызвало живой интерес. Последним временем набрало популярность лечение в Рогашке Слатине, поскольку в уютной Словении можно не только оздоровиться, но и посмотреть культурные достопримечательности страны. Такие туры предоставляет международный туроператор VEDI Tour. Цены и детали подготовки к поездке указаны на сайте www.veditour.ru.

Бальнеологическое направление отель "Rosa Springs" выбрал неслучайно. Здесь во время Олимпиады 2014 г располагался медицинский центр с диагностической и лечебной базой. В нем проходили восстановительные процедуры олимпийцы, которым было просто необходимо вернуться в дееспособное состояние после тяжелых соревнований.

В оздоровительном отеле 205 номеров с видом на лесные массивы Псехако и Аибга. Несмотря на лечебное направление, здесь можно совместить оздоровление с развлечениями. Всего в нескольких минутах от отеля находится подъемник на горнолыжные трассы.

Центр здоровья начнет работу в отеле весной 2016 г. Постояльцы смогут воспользоваться грязелечебницей, водолечебницей, четырьмя видами бань и бассейном в SPA-комплексе, массажными салонами, кабинетами лечения и диагностики, аэробными и тренажерными залами.

Но отель-здоровье, это не единственное, чем удивили туристов в последнюю неделю. На курорте появилось несколько домиков, предназначенных для лесных обитателей. Это небольшие деревянные сооружения с красивым дизайном, где могут найти в зимний период корм птицы и мелкие лесные зверьки. В такую снежную зиму как нынешняя животным добывать корм особенно сложно, поэтому Роза Хутор решила помочь пережить голодное время местным обитателям.

На этом работа местных активистов не завершиться. На Розе Хутор появятся кормушки для более крупных животных, например, солонцы для косуль и оленей, которым зимой крайне необходима соль.

За птицами и животными будут следить с помощью камер-фотоловушек.

В меню пернатых: ячмень, пшеница, овес, в меню белок: кедровые орехи, фундук, семечки, кусочки сладких сухариков, печенья, баранок, сухофрукты в виде изюма, кураги, чернослива, а также свежие яблоки, которые пользуется особым спросом в любое время года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.