Новые гостиницы в Ростове-на-Дону начнут строить в июне 2016 года

Ростовская область > Туризм > 23.01.2016
Новые гостиницы в Ростове-на-Дону начнут строить в июне 2016 года

В Администрации Ростова-на-Дону состоялось совещание руководства города с инвесторами, посвящённое строительству объектов гостиничного бизнеса в рамках подготовки к мировому футбольному первенству. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, во встрече принимали участие двенадцать представителей инвесторов, а также главный архитектор Ростова и руководители ответственных департаментов.

В ходе совещания Сергей Кузнецов, первый заместитель Администрации Ростова, сообщил, что глава города Сергей Горбань настаивает на необходимости начать строительство всех основных крупных объектов ЧМ-2018 в центральных районах донской столицы не позднее июня текущего года. Только в этом случае строительство можно успеть завершить к началу Чемпионата мира 2018 года по футболу.

Кузнецов отметил важность учёта в проектах объектов отельного бизнеса таких аспектов, как благоустройство прилегающей территории и архитектурная подсветка на современном уровне.

Инвесторы, в свою очередь, сообщили о ходе работ по уже известным инвестиционным проектам, которые прошли процедуру рассмотрения на Совете по инвестициям при главе Администрации города. Это отель «Доломан» по улице Малюгиной, имеющий номерной фонд в 83 номера. Первая очередь четырёхзвёздочной гостиницы должна заработать в июле следующего года. Также в 2017 году откроются пятизвёздочный отель «Парус удачи» (108 номеров) на улице Седова и часть трёхзвёздочного отеля (31 номер из запланированных 91) на Богатяновском спуске.

Совещание было посвящено рассмотрению ещё семи инвестиционных проектов, среди которых возведение гостиницы по проспекту Королёва с номерным фондом 49 комнат и отеля с двухуровневой парковкой и сотней номеров по проспекту Богатяновский спуск.

Бурное обсуждение вызвал проект строительства четырёхзвездочной гостиницы на двести номеров по улице Левобережной. Участниками совещания было высказано предположение, что выделенный под строительство участок, находится в глиссаде аэропорта - вертикальной проекции траектории полёта самолётов, по которой они снижаются непосредственно перед посадкой. Решено поручить инвестору тщательно разъяснить этот проблемный момент.

Сергей Кузнецов отметил, что все инвестиционные проекты будут рассмотрены индивидуально, вплоть до выезда на место. В Администрации Ростова инвесторам окажут всю необходимую консультационную помощь.