Большинство трасс Красной Поляны закрыты для катания

Краснодарский край > Туризм > 07.01.2016
Большинство трасс Красной Поляны закрыты для катания

Сейчас сочинские отдыхающие, приехавшие в город чтобы провести время на горнолыжных курортах, не знают, куда себя деть. Горнолыжные трассы закрыты из-за вероятности схода лавин, а значит, в горах делать особо нечего. В частности, закрыты трассы Розы Хутор и Горки Города. Продажа ски-пассов также приостановлена до улучшения погодных условий. В настоящее время кататься можно только на средних высотах и ниже.

Прогнозы синоптиков неутешительны – снегопады еще не закончились и сильный мокрый снег в ближайшие дни неизбежен, поэтому ситуация на высокогорных трассах в ближайшие дни вряд ли изменится.

Несмотря на то, что опытные лыжники всегда готовы к такому повороту судьбы, многие разочарованы. Стоимость проживания во время новогодних каникул на горнолыжных курортах довольно высокая, как в пик сезона, и простаивать никому не хочется. Кроме того, погода не способствует даже прогулкам по улицам, поэтому приходится много времени проводить в помещениях, что можно было делать и дома, но гораздо дешевле.

Тем, кто планировал прилететь в Краснодар в ближайшие дни, тоже следует знать, что аэропорт временно приостанавливал работу по причине снегопада, но, сейчас отправка и прием самолетов восстановлены (возможно до очередного снегопада, когда видимость существенно снизится).

Из-за снежной лавины, сошедшей на железнодорожные пути, на 40 минут задержалась "Ласточка", следовавшая из Краснодара. Автобусы ходили без сбоев, хотя были сложности с попаданием в труднодоступные горные районы. В сторону Ахуна и Красной Поляны многих водителей полицейские не пускали по причине нехватки мест на парковках и летней резины.

В городе ведутся круглосуточные работы по расчистке снежных завалов, но, увы, на горнолыжных трассах сделать ничего нельзя. Коммунальные службы переведены в режим готовности к ликвидации последствий снегопадов, противолавинные службы в горах принудительно спускают со склонов массы снега.

Пока на лыжах кататься нельзя, туристы развлекаются катанием на горе Большой Ахун на сноубордах и санях. В настоящий момент безопасной для катания считается зона до 500 м над уровнем моря.

Уже сейчас можно сделать прогноз, что благодаря таким снегопадам лыжный сезон в высокогорье может продлиться на пару недель, а снег в горах сойдет только к середине мая.