Сочи вошел в Топ- 10 самых дешевых горнолыжных курортов мира

Краснодарский край > Туризм > 15.11.2015
Сочи вошел в Топ- 10 самых дешевых горнолыжных курортов мира

Эксперты компании Fairfx взялись за исследование рынка горнолыжных услуг и попытались определить самые качественные доступные горнолыжные курорты. Во время исследования они учитывали такие факторы как время, необходимое потратить на подъемник, стоимость и виды проката спортивного снаряжения, обучения новичков и мн. др. Анализ проводился по 59 зимним курортам Северной Америки и Европы. Итоги оказались таковы: самые низкие цены на услуги предлагают Чехия, Венгрия, Словения, Польша, а самые дорогие - США, Швейцарии, Канада.

Так, недельный тур на горнолыжный курорт в Чехии (Шпиндлерув-Млын) будет стоить 204 $, венгерский Кекеше предлагает покататься на лыжах за 233 $, в словенских Бледе и Краньской-Горе зимние забавы обойдутся в 303 $ и 395 $ соответственно.

В самых популярных европейских курортах Австрии, Швейцарии, Италии и Франции самый доступный по цене австрийский Кицбюэль (400 $), итальянский Milky Way (503 $), французский Альп д'Юэз (558 $). Сочи вошел в десятку, расположившись на 8 месте с суммой 414 $. Но нужно учесть, что Сочи занял такую высокую позицию в рейтинге только за счет падения курса рубля.

Цифры говорят о том, что покататься на лыжах россиянам дешевле в Чехии, чем у себя в стране, чем они активно пользуются. Особенно это касается новичков, которые еще не умеют стоять на лыжах, поэтому им дешевле поехать в Чехию или Венгрию, нанять там русскоязычных преподавателей, чем ехать в ту же Красную Поляну. Во многом такая ситуация стала причиной обесценивая рубля и существенного уменьшения зарплат. Многие туристы, которые ранее приезжали в Сочи, теперь не могут себе этого позволить. Кроме того, среди причин, по которым наши сограждане выбирают недорогие зарубежные курорты – высокий уровень сервиса, который существенно отличается от нашего. В первую очередь это касается человеческого фактора, так как не секрет, что хамство и невнимательность к клиенту можно наблюдать даже в фешенебельных отелях горнолыжных курортов. Также туристы отмечают, что поездка в Европу открывает лучшие возможность для посещения множества достопримечательностей и отличного шоппинга, тем более что именно в разгар горнолыжного сезона, т.е. январе - феврале, во всех европейских магазинах наступает сезон скидок.