Победитель анапского Кубка мира по кикбоксингу "World Cup Diamond" получит бриллиант

Краснодарский край > Спорт > 27.09.2015
Победитель анапского Кубка мира по кикбоксингу

Кубок мира по кикбоксингу под названием "World Cup Diamond" стартовал в Анапе. В нем принимают участие около тысячи спортсменов из 26 стран, среди которых есть и местные кикбоксеры. Турнир проводится не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей, для совсем молодых спортсменов и для медалистов.

Призы турнира будут несколько нестандартными. Это не банальные медали из золота, серебра и бронзы. Главной наградой турнира станет настоящий бриллиант! Золотые медали также будут окантованы бриллиантовой оправой. Сейчас главные награды находятся под охраной и по итогам поединков будут вручены 12 лучшим спортсменам.

Претендентом на бриллиант можно назвать краснодарца Д. Винника, тренера бойцовского клуба "Кузня", чемпиона мира по кикбоксингу 2014 года. Сейчас он фаворит турнира в категории до 75 кг.

Винник отметил, что ему гораздо легче соревноваться, когда все мысли заняты не только своими боями, но и помощью товарищам. Всегда легче, когда есть кто-то, кого лично знаешь, с кем общаешься. Если приезжаешь на соревнования, а там нет ни одного знакомого лица, и даже ни одного человека, говорящего с тобой на одном языке, бывает особенно тяжело. С командой все значительно проще.

В. Нефедова, президент федерации кикбоксинга края, рассказала, что в турнире принимают участие члены сборной страны – М. Попова и В. Колошеина, которые проходят подготовку к чемпионату мира в Ирландии. На них возлагаются большие надежды, поэтому никто не удивиться, если они окажутся в первых рядах победителей.

Сегодня в кикбоксинге существует большая конкуренция, и каждый год меняются списки лучших из лучших. Молодежь подрастает в профессиональном смысле очень быстро, и начинает наступать на пятки именитым спортсменам, поэтому расслабиться нельзя ни на минуту. "World Cup Diamond" - турнир непредсказуемый, поэтому даже именитые бойцы попасть в финал могут не всегда.

Организаторами соревнований выступают Федерация кикбоксинга страны, Министерство спорта, общественное объединение РСБИ.

Кубок в Анапе – это не только возможность проявить себя в спорте, но и отдохнуть у моря в свободное время. В остальное время нужно готовиться к соревнованиям, причем не только физически, но и психологически.

Сегодня состоятся главнее бои, а венцом турнира станут бои по профессиональному кикбоксингу Гран-при "Absolute Championship Berkut".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter