Краснодарская "Кубань" сделала предложение Андрею Аршавину

Краснодарский край > Спорт > 04.07.2015
Краснодарская

Краснодарский футбольный клуб "Кубань" сделал предложение А. Аршавину.

В настоящий момент никаких бумаг еще не подписано, но предложение от клуба А.Аршавин уже получил. Генеральный директор “Кубани” Е. Муравьев пока комментариев по этому поводу не дает.

“Кубань” воспользовалась тем, что у Аршавина уже истек срок контракта с питерским "Зенитом", и продевать его клуб не стал. В настоящий момент Андрей является свободным агентом, а значит, пополнить ряды "Кубани" может совершенно бесплатно. Но, тем не менее, “Зенит” все-таки предложил футболисту работу в системе клуба, и, учитывая возраст (34 года), Андрей может захотеть остаться в своем родном Санкт-Петербурге.

А. Горшков, который также раньше играл за “Зенит”, сообщил, что у "Кубани" все может получиться только в том случае, если Андрей найдет для себя мотивацию и дальше продолжать играть в Премьер-лиге. Игровые возможности позволяют ему показать свой талант во многих российских клубах. Проблема в том, что в прошлом сезоне практики у Андрея было немного, но если ее будет больше, он вновь обретет форму и сможет себя показать как в лучшие свои годы. Его возраст еще позволяет играть на хорошем уровне.

О завершении карьеры говорить пока рано, хотя все будет решаться по мере поступления предложений и с финансовой точки зрения.

"Кубань" может оказаться тем клубом, который нужен Аршавину. Команду трудно причислить к элите российского футбола, но твердый середняк, борющийся за попадание в еврозону, может стать отличным шансом проявить себя, а также гарантирует постоянную игровую практику на поле. Если в командах первой тройки Премьер-лиги на поле Андрей выходил бы не часто, здесь постоянные игровые нагрузки будут ему обеспечены, а значит, он сможет набрать форму.

Креативный атакующий полузащитник "Кубани" необходим, и Аршавин может занять эту позицию. Имеет значение и тот факт, что у Андрея российский паспорт, что существенно облегчает ситуацию в связи с лимитом на легионеров.
Арашавин – личность известная и одиозная, и только одно его присутствие на поле может увеличить продажи клубной атрибутики и билетов на матчи “Кубани”. Для имиджа клуба это безусловный плюс, поэтому со всех точек зрения переход игрока в “Кубань” был бы выгоден всем сторонам.