"Кубань" станет народной командой

Краснодарский край > Спорт > 01.06.2015

Болельщики могут быть довольны - желто-зеленые закончили сезон на мажорной ноте, выиграв последнюю игру сезона с тульским "Арсеналом" с впечатляющим счетом 5:1. Разгром хоть и порадовал игроков и болельщиков, но многострадальный сезон команда завершила на десятом месте, чего никак не ожидали в начале сезона ни игроки, ни тренеры.

Прошлый сезон "Кубань" завершила увольнением Гончаренко и возвращением Кучука. Скандал, связанный с этим событием, оставил негативный осадок, который могла бы как-то отодвинуть на второй план победа в Кубке России. Но здесь клубу не повезло, "Локомотив" оказался выносливее и сильнее. Теперь, после ухода Кучука команда оказалась на распутье.

Команду ждут серьезные перемены. О. Мкртчан, главный спонсор команды, не смог финансировать клуб, так как кризис в экономике на его капитале сказался не лучшим образом. Пришлось взваливать на себя финансовое бремя ответственности за клуб администрации края. С эти связаны и изменения в структуре управления клубом, а значит не за горами и кадровые перемены.
Губернатор Кубани Н. Долуда в связи с эти сказал, что теперь команда приобретет статус народной не только на словах, но и на деле. В скором времени все 100% акции клуба окажутся у одного собственника - жители края.

Если на счет финансирования клуба можно быть спокойным, то дальнейшая судьба команды на футбольном поле не радует. Как показала практика, народные команды почти никогда не добиваются больших успехов, и лучшее, что их ждет - борьба за выживание в премьер-лиге или место где-нибудь в первом дивизионе. Конечно, и у народных команд бывают всплески, когда они громят всех подряд и добиваются неплохих результатов, но эти периоды долго не длятся.

У нынешних лидеров футбольного чемпионата имеются мощные инвесторы. Это касается "Зенита", "Динамо", "ЦСКА", "Локомотива". Вряд ли тягаться с ними по финансовой части будет под силу, а это значит, что купить высококлассных игроков "Кубань" не сможет. И это далеко не все проблемы, связанные с отсутствием инвестора. Поэтому клуб продолжает искать своего спасителя, а заодно и нового тренера. К новому сезону команду должен готовить новый тренер. Одно радует - команда теперь стала собственником учебно-тренировочной базы, поэтому вскоре руководство возьмется за ее реконструкцию, а заодно обновит и главный стадион.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.