В Майкопе проходит финальный этап IV летней Спартакиады молодежи России по велоспорту

Республика Адыгея > Спорт > 18.06.2018
В Майкопе проходит финальный этап IV летней Спартакиады молодежи России по велоспорту

Событие собрало 350 сильнейших шоссейников из 25 российских регионов. Последний раз это событие Адыгея принимал 12 лет назад.

Участники соревнований - 350 спортсменов 17-22 лет, которым даже дождь не помешал выйти на старт. 5 дней на дорогах республики будут приводиться индивидуальные гонки на 30 и 20 км, командные гонки на 50 и 25 км. Групповая кольцевая гонка продет завтра, в среду спортсмены выйдут на старт групповых гонок - 96 км (женщины), 142 км (мужчины). Для безопасности соревнований временно ограничат движение автотранспорта.

Адыгея на соревнованиях представлена сборной из 15 человек. Республика по географическим и климатическим условиям, рельефу автодорог, отличающихся низкой загрузкой, является в России единственным местом для подготовки велосипедистов-шоссейников, а сборную страны по велоспорту предстают 8 спортсменов республики.

Напомним, что летняя спартакиада молодежи - комплексное спортивное мероприятие, проводящееся для популяризации спорта, повышения уровня физподготовленности.