Содержание Олимпийского парка в Сочи потребует 173 миллиона рублей

Краснодарский край > Спорт > 24.05.2015
Содержание Олимпийского парка в Сочи потребует 173 миллиона рублей

Содержание Олимпийского парка в Сочи требует больших капиталовложений, поэтому в городе был объявлен тендер на содержание территории парка.

Департамент городского хозяйства недавно подвел итоги этого тендера. Выиграл тендер ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега". Компания является собственностью администрации Краснодарского края, и в ее обязанности теперь входит выполнение ряда услуг, которые должны быть оказаны в 2015 году.

На содержание Олимпийского парка в этом году будет выделено 173 миллиона рублей. На портале государственных закупок уже разместили соответствующую заявку департамента городского хозяйства администрации Сочи.

Всего в 2015 году содержание олимпийских объектов, а также их развитие, обойдется почти в 920 млн. рублей, которые должны будут поступить из городского и краевого бюджетов.

Территория Олимпийского парка занимает площадь 200 гектаров. Здесь расположены спортивные объекты, на которых во время Олимпиады прошлого года проходили соревнования по хоккею, шорт-треку, конькобежному спорту, фигурному катанию и керлингу. К парку также относится и стадион "Фишт", который известен всему миру как место, где проходило открытие Зимних Олимпийских игр. Через три года его планируют задействовать для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу.

На следующие выходные на территории Олимпийского парка будет проходить открытие летнего сезона, на котором центр "Омега" собирается презентовать новый бренд Олимпийского парка. Парк собираются немного видоизменить, в частности оформить его в новой цветовой гамме. Теперь он будет более яркий, так как его расцветка будет включать оранжевые, красные, фиолетовые и голубые цвета. Поддержать бренд "Сочи – Олимпийский парк" призван новый лозунг "Территория активной жизни".

Содержание сочинского Олимпийского парка требует серьезных финансовых вложений, но это необходимые траты, так как парк считается главной достопримечательностью Сочи. Именно посмотреть на него в город ежедневно приезжают тысячи туристов из разных стран. В планы администрации города входит не просто показывать олимпийские объекты, но и полностью задействовать их для всевозможных развлечений и активного отдыха.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.