В Астрахань приехали лидеры Международного водолазного конкурса "Глубина 2017"

Астраханская область > Спорт > 02.09.2017
В Астрахань приехали лидеры Международного водолазного конкурса

Они занимаются поисковыми работами на глубине, ремонтируют суда, спасают под водой людей. Трое участников команды России являются моряками Каспийской флотилии.

Им предстояло собрать конкурсную конструкцию очень быстро, и сделали они это так, как на суше было бы проблематично. Но профессионалы способны справиться с задачей за считанные минуты, причем под водой, параллельно установив новый рекорд. Отличная подготовка принесла нашим водолазам перовое место в Международном конкурсе. Работать им приходилось с тяжелых условиях глубины, давления и плохой видимости. Астраханцы тренировались очень долго, и это дало свой результат. Поисковые работы и ремонт военных судов на большой глубине - это колоссальные нагрузки, поэтому подводники называют себя не иначе как "подводные космонавты".

В "Глубине" участвовали только лучшие, которым предстояло пройти 7 испытаний. На конкурсе было представлено пять стран. Сложность заданий повышалась благодаря 40-градусной жаре, которая забирала поседение силы. Своими главными конкурентами россияне называют Иран, но опыт и везение вывели в этот раз в лидеры россиян.

По итогам игр лучшими водолазами признали военных Каспийской флотилии. Они установили новый рекорд в спасении на воде. Задание, рассчитанное на 3 минут, они выполнили в два раза быстрее, всего 1,5 минуты, и побить этот рекорд будет весьма непросто.

Вода для человек считается агрессивной средой. Она не любит вторжения, и надо быть готовыми ко всему. Каспийцы считают, что специальной подготовки к подобным соревнованиям не требуется. Нужно просто хорошо работать, а работы всегда хватает. Работы на глубине могут выполнять только здоровые и хорошо развитые физически люди, поэтому новичкам здесь не место.